11 сентября 2006, 17:16

В Абхазии выпустили газету "Инва-Инфо"

Ассоциация "Инва-содействие" выпустила в Абхазии первый номер газеты "Инва-Инфо". Газета издана в рамках проекта "Образование - право для всех" тиражом 1000 экземпляров и будет распространяться, в первую очередь, среди людей с инвалидностью, их родных и близких, а также среди тех, которые по долгу службы занимаются решением проблем инвалидности.

Двухгодичный проект "Образование - право для всех" направлен на активизацию людей с инвалидностью, гражданское образование, и устранение существующих социальных и физических барьеров по отношению к людям с инвалидностью на уровне общественного мнения, законодательства, государственного и муниципального планирования.

География проекта - Сухум, Гульрипшский, Гальский, Очамчирский районы. Приоритет отдан районам, где нет ни одной действующей неправительственной организации инвалидов. Партнерами Ассоциации "Инва-содействие" в проекте выступают Центр гуманитарных программ (Сухум) и "Ресурсы примирения" (Лондон).

По словам редактора газеты Аслана Куцниа, "в Абхазии сегодня уже немало периодических изданий, каждое при этом придерживается своей редакционной политики и не может охватить всю палитру проблем общества". "И, к сожалению, информации о людях с инвалидностью и их проблемах недостаточно. Газета своими публикациями попытается сломить бытующие в обществе представления о людях с ограниченными физическими возможностями, изменить отношение к ним как к нуждающимся в постоянной опеке и уходе", - сказал он.

В газете будет рассказываться о международных конвенциях и принятых законодательных актах, об удачном опыте общественных организаций инвалидов в Абхазии и за ее пределами, о социальных услугах, предлагаемых людям с инвалидностью государственными структурами и неправительственным сектором Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей