11 сентября 2006, 17:16

В Абхазии выпустили газету "Инва-Инфо"

Ассоциация "Инва-содействие" выпустила в Абхазии первый номер газеты "Инва-Инфо". Газета издана в рамках проекта "Образование - право для всех" тиражом 1000 экземпляров и будет распространяться, в первую очередь, среди людей с инвалидностью, их родных и близких, а также среди тех, которые по долгу службы занимаются решением проблем инвалидности.

Двухгодичный проект "Образование - право для всех" направлен на активизацию людей с инвалидностью, гражданское образование, и устранение существующих социальных и физических барьеров по отношению к людям с инвалидностью на уровне общественного мнения, законодательства, государственного и муниципального планирования.

География проекта - Сухум, Гульрипшский, Гальский, Очамчирский районы. Приоритет отдан районам, где нет ни одной действующей неправительственной организации инвалидов. Партнерами Ассоциации "Инва-содействие" в проекте выступают Центр гуманитарных программ (Сухум) и "Ресурсы примирения" (Лондон).

По словам редактора газеты Аслана Куцниа, "в Абхазии сегодня уже немало периодических изданий, каждое при этом придерживается своей редакционной политики и не может охватить всю палитру проблем общества". "И, к сожалению, информации о людях с инвалидностью и их проблемах недостаточно. Газета своими публикациями попытается сломить бытующие в обществе представления о людях с ограниченными физическими возможностями, изменить отношение к ним как к нуждающимся в постоянной опеке и уходе", - сказал он.

В газете будет рассказываться о международных конвенциях и принятых законодательных актах, об удачном опыте общественных организаций инвалидов в Абхазии и за ее пределами, о социальных услугах, предлагаемых людям с инвалидностью государственными структурами и неправительственным сектором Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей