11 сентября 2006, 17:16

В Абхазии выпустили газету "Инва-Инфо"

Ассоциация "Инва-содействие" выпустила в Абхазии первый номер газеты "Инва-Инфо". Газета издана в рамках проекта "Образование - право для всех" тиражом 1000 экземпляров и будет распространяться, в первую очередь, среди людей с инвалидностью, их родных и близких, а также среди тех, которые по долгу службы занимаются решением проблем инвалидности.

Двухгодичный проект "Образование - право для всех" направлен на активизацию людей с инвалидностью, гражданское образование, и устранение существующих социальных и физических барьеров по отношению к людям с инвалидностью на уровне общественного мнения, законодательства, государственного и муниципального планирования.

География проекта - Сухум, Гульрипшский, Гальский, Очамчирский районы. Приоритет отдан районам, где нет ни одной действующей неправительственной организации инвалидов. Партнерами Ассоциации "Инва-содействие" в проекте выступают Центр гуманитарных программ (Сухум) и "Ресурсы примирения" (Лондон).

По словам редактора газеты Аслана Куцниа, "в Абхазии сегодня уже немало периодических изданий, каждое при этом придерживается своей редакционной политики и не может охватить всю палитру проблем общества". "И, к сожалению, информации о людях с инвалидностью и их проблемах недостаточно. Газета своими публикациями попытается сломить бытующие в обществе представления о людях с ограниченными физическими возможностями, изменить отношение к ним как к нуждающимся в постоянной опеке и уходе", - сказал он.

В газете будет рассказываться о международных конвенциях и принятых законодательных актах, об удачном опыте общественных организаций инвалидов в Абхазии и за ее пределами, о социальных услугах, предлагаемых людям с инвалидностью государственными структурами и неправительственным сектором Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии