31 октября 2007, 09:46

ЦИК Северной Осетии провел жеребьевку по распределению бесплатного времени для агитаций

30 октября ЦИК Северной Осетии провел жеребьевку по распределению бесплатного времени в СМИ для агитаций политических партий региональных отделений. Предвыборная агитация будет длиться 19 дней.

Перед началом жеребьевки в зале разразилась "жаркая" полемика между ЦИКом и ЛДПР, спор заключался в том, какая партия первой будет тянуть жетон. Представитель партии обвинял ЦИК в неправомерном голосовании. Проблема заключалась в том, чтобы определить эфирное время для каждой партии. Жеребьевку решили провести по времени регистрации партий в регистрационной палате РФ. Места в бесплатном пространстве распределились таким образом: "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Патриоты России", "Аграрная партия", "Гражданская сила", "Партия социальной справедливости", "Справедливая Россия".

"Жеребьевка показала, что выборы будут очень сложными, горячими, будет большая борьба за проход в Парламент республики, в ГосДуму, особенно по партийным спискам. Но все вопросы, которые поднимались перед началом жеребьевки, были обсуждены на демократической основе. И было принято решение, которое устроило все партии на данном заседании комитета"- сказал корреспонденту "Кавказского узла" член центризбиркома Северной Осетии Ростик Бадоев.

Агитация партий будет проходить на ГТРК " АЛАНИЯ", в газете "Северная Осетия" и на радио. Вопрос о распределение платного времени ЦИК республики решит завтра, 1 ноября.

Напомним, в настоящее время в республиканском парламенте третьего созыва 75 депутатов. 2 декабря вместе с выборами в Государственную Думу России жителям республики предстоит избрать 70 депутатов, из них 35 пройдут в законодательный орган Северной Осетии по партийным спискам, и 35 - по одномандатным округам.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей