31 октября 2007, 09:46

ЦИК Северной Осетии провел жеребьевку по распределению бесплатного времени для агитаций

30 октября ЦИК Северной Осетии провел жеребьевку по распределению бесплатного времени в СМИ для агитаций политических партий региональных отделений. Предвыборная агитация будет длиться 19 дней.

Перед началом жеребьевки в зале разразилась "жаркая" полемика между ЦИКом и ЛДПР, спор заключался в том, какая партия первой будет тянуть жетон. Представитель партии обвинял ЦИК в неправомерном голосовании. Проблема заключалась в том, чтобы определить эфирное время для каждой партии. Жеребьевку решили провести по времени регистрации партий в регистрационной палате РФ. Места в бесплатном пространстве распределились таким образом: "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Патриоты России", "Аграрная партия", "Гражданская сила", "Партия социальной справедливости", "Справедливая Россия".

"Жеребьевка показала, что выборы будут очень сложными, горячими, будет большая борьба за проход в Парламент республики, в ГосДуму, особенно по партийным спискам. Но все вопросы, которые поднимались перед началом жеребьевки, были обсуждены на демократической основе. И было принято решение, которое устроило все партии на данном заседании комитета"- сказал корреспонденту "Кавказского узла" член центризбиркома Северной Осетии Ростик Бадоев.

Агитация партий будет проходить на ГТРК " АЛАНИЯ", в газете "Северная Осетия" и на радио. Вопрос о распределение платного времени ЦИК республики решит завтра, 1 ноября.

Напомним, в настоящее время в республиканском парламенте третьего созыва 75 депутатов. 2 декабря вместе с выборами в Государственную Думу России жителям республики предстоит избрать 70 депутатов, из них 35 пройдут в законодательный орган Северной Осетии по партийным спискам, и 35 - по одномандатным округам.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии