10 октября 2007, 06:28

В Северной Осетии полагают, что "Единая Россия" уверенно победит на думских выборах

Партия "Единая Россия" заметно увеличила свои шансы на победу в ходе выборов в Государственную Думу после того, как Владимир Путин возглавил список единороссов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в ходе опроса, проведенного среди ряда представителей политических партий, общественных движений и жителей столицы Северной Осетии.

"У партии "Единая Россия" и так были шансы на победу в думских выборах, - отметил председатель северо-осетинского регионального отделения партии "Народный союз" Тенгиз Догузов. - После того, как Президент России возглавил партийный список "единороссов", эта партия может получить дополнительные голоса избирателей".

"Что касается шансов на успех у других партий, то можно сказать об усилении политической борьбы, - продолжил Тенгиз Догузов.- В любом случае, наша партия будет проводить работу и бороться за голоса избирателей".

Председатель республиканского  общественного движения "Природа и общество" Ирина Макоева  приветствует такой шаг со стороны Президента России Владимира Путина, который согласился возглавить партийный список "единороссов": "Владимир Путин продемонстрировал, что он не уходит  из политики. Своим действием Владимир Путин выразил  готовность нести ответственность за те преобразования, которые он проводил, выразил готовность продолжать движение по ранее намеченному курсу".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Эльбрус Валиев, являющийся председателем клуба молодых избирателей,  рассказал о том, что в Северной Осетии поддерживается курс Президента России. "В рамках деятельности нашей организации мы часто общаемся с жителями республики — это молодые люди, люди старшего поколения, и потому знаем их мнение. В основном,  они поддерживают  действия, предпринятые Владимиром Путиным, - пояснил Эльбрус Валиев. — И тот факт, что Президент России возглавил список "Единой России", следует расценивать как стопроцентный шанс на победу партии в ходе предстоящих выборов".

По мнению председателя северо-осетинского отделения общероссийского общественного движения "Женщины России" Людмилы Тихоновой, за последнее время сделано многое для решения проблем материнства, детей и семьи. "Владимир Путин сформулировал главный принцип: "Ребенок должен воспитываться в семье",- подчеркнула Людмила Тихонова. — Семья берет на воспитание ребенка и получает разовое пособие в сумме восемь тысяч рублей, ежемесячная выплата на ребенка составляет четыре тысячи рублей, и если кто-то из родителей уходит с работы и занимается только воспитанием приемного малыша, государство доплачивает ему две с половиной тысячи рублей".

Как отметила собеседник агентства, непростые проблемы материнства и детства  неизменно были в центре внимания движения "Женщины России", которым руководит депутат Государственной Думы Екатерина Лахова. Несмотря на предпринимаемые усилия,  долгое время эти вопросы не решались, однако желанный и существенный перелом наступил уже в этом году.

"С  1 января 2007 года начал действовать такой эффективный механизм, как материнский капитал в сумме 250 тысяч рублей, которым женщина может распорядиться через три года, - сказала Людмила Тихонова. — Если раньше неработающая женщина испытывала сомнение в том, заводить ребенка или нет, то теперь этот вопрос постепенно снимается с помощью государственных механизмов — за воспитание первого ребенка она ежемесячно получает полторы тысячи рублей, при рождении второго - по три тысячи рублей". 

Пенсионер Алексей Новиков затруднился сказать о том, насколько увеличились шансы "Единой России" на победу в думских выборах с учетом того, что Владимир Путин возглавил партийный список "единороссов". "Мне кажется, проценты не столь важны, - пояснил житель Владикавказа. -  Я  хоть и далек от политики, но на выборы все равно пойду".
 
"Главное -  за последние два-три года расправились с террористами, боевиками и бандитами. Радует, что появилась какая-то стабильность, хотя, если честно, хотелось бы, получать достойную и хорошую пенсию, чтобы детям и внукам помогать", - выразил свое пожелание пенсионер.

Марина Тавасиева, учитель математики одной из школ Владикавказа  считает, что присутствие  Владимира Путина под номером 1 в партийном списке "Единая Россия" будет иметь психологической фактор, увеличивающий вероятность победы "единороссов". "Я хоть и математик, но вряд ли смогу предсказать, сколько получит "Единая  Россия" - скорее всего, эта партия выиграет", - предположила преподаватель.

"Что касается психологического фактора, что с именем Президента ассоциируются национальный проект в образовании, - заявила Марина Тавасиева. - Некоторые школы получили по одному миллиону рублей - обновили оборудование, появилась новые предметные классы, есть Интернет, а ведь этого не было еще год назад.  Среди моих коллег есть те, кому пятого октября в День учителя вручили по сто тысяч рублей. Все это говорит о том, что профессия учителя становится востребованной, хотя все согласятся с тем, что в систему образования нужно было вкладывать намного раньше и намного больше".

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии