11 октября 2007, 12:47

СПС: в Северной Осетии у партий нет равного доступа к СМИ

Лидер регионального отдепения СПС считает, что в Северной Осетии накануне выборов нет равного доступа к средствам массовой информации со стороны всех политических сил.

Политическая борьба в настоящее время обострилась, однако наиболее напряженным периодом будет вторая половина ноября, накануне выборов  в Государственную Думу и Парламент республики, - так считают представители ряда политических партий, опрошенных корреспондентом "Кавказского узла".

Как отметил председатель северо-осетинского отделения политической партии "Патриоты России" Виталий Чельдиев, решение Владимира Путина возглавить федеральный список "Единой России" говорит о том, что Президент "решил дистанцироваться от народа, и это обстоятельство в определенной мере усилило политическую борьбу".

"Обострение политической борьбы следует воспринимать как неизбежный процесс любых выборов, но это не влияет на наши планы,  - продолжил Виталий Чельдиев. - Мы, как и прежде,  ведем агитационную работу на улицах, встречаемся с людьми, распространяем газету "Патриоты России", тираж которой более шести миллионов экземпляров. В региональных списках нашей партии десять депутатов Государственной Думы и их огромный организационный и политический опыт будет, безусловно, востребован".

Председатель северо-осетинского регионального отделения партии "Союз правых сил" Аркадий Кадохов уверен в том, что предвыборное напряжение будет постепенно возрастать - по мнению лидера партии, это будет связано с активностью "Единой  России" и дальнейшими действиями  ее представителей.

"Единая Россия"  присутствует везде - в средствах массовой информации, на улицах,  партия власти представлена эмблемами на транспорте, - сказал Аркадий Кадохов.- В штабе мы собираем и  детально  анализируем всю республиканскую прессу, и сегодня можно говорить о том, что в республике нет равного доступа к средствам массовой информации со стороны всех политических сил, которые намерены пройти в Государственную Думу и Парламент Северной Осетии".

В качестве примера Аркадий Кадохов привел выдержку из многотиражной газеты, в которой было упомянуто о том, что "по инициативе и активном содействии партии "Единая Россия" были приобретены и доставлены в Северную Осетию новые автобусы".

Говоря о предстоящих выборах в Парламент республики, руководитель отделения  "Союза правых сил" заявил о том, что "представители СПС войдут в новый состав законодательного органа республики". 
 
" У меня нет в этом никаких сомнений - мы активно работаем, и не намерены сбавлять оборотов", - добавил  собеседник.

Казбек Хетагуров, входящий в тройку лидеров регионального списка партии "Народный союз",    заявил о том, что его единомышленники надеются пройти в Парламент Северной Осетии.

"Ведь депутатам предстоит решать много социальных и экономических проблем - людей волнует повышение цен, низкие пенсии, вопросы сельского хозяйства и экологии, - подчеркнул Казбек Хетагуров.- Я считаю, что очень зря отменили порог явки избирателей, который раньше составлял пятьдесят процентов. Теперь в Парламент могут быть избраны те, кто далек от людских проблем, и депутатами станут те, у кого есть большие финансовые ресурсы".

Что касается выборов в Государственную Думу, представитель "Народного союза" отмечает, что здесь политическая борьба между партиями будет не столь острой.

"Расклад сил примерно ясен - это "Единая Россия" и "Справедливая Россия", - отметил Казбек Хетагуров.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель республиканского отделения "Народная республиканская партия России" Зоя Мазлоева  сообщила о том, что предстоит непростая  борьба за места в законодательном органе власти республики.

"В порядке самовыдвижения, я выдвинулась по одному из одномандатных округов, но уже знаю, что мне предстоит непростая конкурентная борьба с  кандидатами, которых в народе называют "крутыми", -  обрисовала она ситуацию. 

"Активисты нашей партии будут работать в качестве наблюдателей на всех избирательных пунктах, -  продолжила Зоя Мазлоева. - Хотелось бы, чтобы выборы в Северной Осетии  прошли в нормальной обстановке, на достойном организационном уровне,  и чтобы не было никакого давления, не использовался бы административный ресурс в интересах одной партии власти".

Житель Владикавказа Владимир Секинаев ранее возглавлял республиканское отделение  "Социалистической единой партии России", и более полугода назад указанная политическая структура прекратила свое существование.

"Весной поступило предложение о том, чтобы наша партия вошла в состав  "Справедливой России", но мы отказались и приняли решение о самоликвидации", - отметил он.

На вопрос, близки ли партии идеи КПРФ, Секинаев ответил: "Нет, у нас была собственная программа, собственный курс и свои идеи, отличные как от коммунистов, так и других партий. Что касается политической борьбы, то она затрагивает интересы отдельной категории людей, у большинства жителей республики совершенно иные проблемы". 
    
Несколько жителей Владикавказа, опрошенных  на улице, пояснили, что не ощущают какого-либо напряжения, связанного с предстоящими  думскими  выборами и выборами в республиканский Парламент. В частности, Серафима Гиоева поведала том, что еще не успела пообщаться  представителями политических партий и кандидатами в депутаты:

"Ко мне домой никто не приходил, листовки в ящик никто не бросал, партийной агитации я тоже не видела. Скорее всего,  все начнется ближе к выборам - начнут ходить по домам, и, как всегда, обещать", - сказала жительница Владикавказа.

"Меня меньше всего интересует,  острая политическая борьба у нас или нет, и кто, и в каких списках находится, -  с раздражением заявил  владикавказец Игорь Агибалов.- Меня, да и многих, думаю,  больше интересует, почему в нашем городе хлеб с семи рублей подорожал до десяти, почему десяток яиц стоит уже 35 рублей, а бутылка подсолнечного масла 45 рублей?".

"Ничего не могу сказать об усилении политической борьбы, я ее просто не чувствую. Возможно, это где-нибудь в штабах что-то происходит, ведется работа,  и видимо,  до простых людей вся агитации дойдет ближе к выборам", - высказал предположение Александр Сальников.

"Я уже привык, что о людях раз в четыре года вспоминают, спрашивают:  тепло им или холодно, и выясняют, как им,  вообще, живется", - добавил горожанин.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии