20 октября 2007, 03:18

В Северной Осетии завершена регистрация кандидатов в парламент республики

По информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Северной Осетии, 17 октября завершен прием документов для регистрации списков кандидатов в депутаты Парламента республики от региональных отделений партий и кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», региональные отделения двух российских политических партий, а это «Патриоты России» и «Партия социальной справедливости» сдали в ЦИК собранные подписи избирателей.

По словам лидера республиканского отделения «Патриотов России» Виталия Чельдиева, сбор 10 500 подписей, несмотря на очевидные трудности, явился действенным методом агитационной работы с жителями Северной Осетии.

«Сбор подписей — это политический маркетинг, - сказал он. - И в процессе сбора подписей наши активисты смогли прочувствовать и понять настроения людей, а конечный результат мы расцениваем как показатель состоятельности нашей партии, показатель доверия людей к нашим идеям и программным целям».

В соответствии с действующим законодательством, региональные отделения «Единой России», КПРФ и ЛДПР были освобождены от сбора подписей или внесения избирательного залога, в связи с тем, что эти крупные политические партии представлены в нынешнем составе Государственной Думы.

«Республиканское отделение либерально-демократической партии сбором подписей не занималось, но от этого нисколько не снизилась напряженность нашей работы, - заявил лидер отделения ЛДПР Георгий Зозров. - Проведена конференция, активисты и члены партии встречаются с населением, распространяется печатная продукция. В прежнем режиме функционирует общественная приемная, и в ближайшее время отделение рассчитывает открыть еще несколько приемных для расширения контактов с жителями республики».

На вопрос о том, с какими вопросами и заявлениями граждане приходят в общественную приемную ЛДПР, Георгий Зозров пояснил, что «наиболее часто и остро звучит жилищная проблема».

Согласно закону, для регистрации списков кандидатов в депутаты Парламента региональные отделения трех политических партий «Справедливая Россия», «Союз Правых сил» и «Аграрная партия России» внесли избирательные залоги в сумме одного миллиона рублей. ЦИК также зарегистрирован список кандидатов от северо-осетинского регионального отделения политической партии «Народный союз».

Как выяснил корреспондент «Кавказского узла», в списках кандидатов в депутаты Парламента от региональных отделений политических партий фигурируют известные в республике люди, которые в разное время занимались законотворческой деятельностью.

Среди них и ныне действующие депутаты Парламента третьего созыва, а также те, кто избирался в законодательный орган Северной Осетии на предыдущих выборах, которые проходили в 1995 и 1999 годах.

Наблюдатели полагают, что ради достижения целей региональные отделения партий намерены максимально использовать информационные ресурсы, в том числе ресурсы печатных и электронных СМИ, и, безусловно, не исключено применение новых методов пропагандистской и агитационной деятельности.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в настоящее время в республиканском парламенте 75 депутатов. 2 декабря жителям республики предстоит избрать 70 депутатов, из них 35 пройдут в законодательный орган Северной Осетии по партийным спискам, и 35 - по одномандатным округам.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей