30 октября 2007, 08:38

Очередная ложь про с. Дугулубгей

Вот уже второй раз на страницах газеты "Баксан" (которую возненавидели жители с. Дугулубгей и Баксанского района, благодаря зам. главы Х. Зеушева и корреспондента В. Хасанова), появляются статьи, искажающие реальную обстановку дел в селе.

Во-первых, в общеобразовательных учреждениях обманным путем собрали домохозяек, учителей и медработников. Директора школ (Аджиев Х.Х., Курашенова Ш.А.) объявили учащимся о проведении общешкольных родительских собраний, а на самом деле проходили встречи (во всех четырех школах села) с представителями Баксанской администрации во главе с Х. Зеушевым.

На так называемых собраниях выступали Х. Зеушев, директора школ и лизоблюды директоров, утверждавшие, что жители не понимают, какие блага принесет нам включение села в состав города.

Возмущение собравшихся вызвало выступление Х. Зеушева, его поведение, неумение сдерживать себя. О какой полезной и продуктивной встрече пишет В. Хасанов, если каждое слово Х. Зеушева вызывало негодование всех присутствующих. Возмущению родителей, учителей и медработников не было предела, они толпами покидали зал, не желая слушать управляющего делами Баксанской администрации.

О какой "продуктивной" встрече пишет В. Хасанов, если представитель власти вместо того, чтобы тактично объясняться с людьми, просто кричал и оскорблял их (уи хьэдэр хьэм къихьа).

Мы думали, что после этих удручающих и печальных встреч Х. Зеушев извинится перед своими односельчанами, а вместо этого он напечатал очередную лживую статью вместе с В. Хасановым. По всей видимости, Х. Зеушев успокоится только тогда, когда мы подадим на него в суд, за оскорбление самых уважаемых жителей села, которых он назвал "экстремистами" и "бандформированием".

Далее в статье В. Хасанов пишет, что Дугулубгею возвращаются бывшее название и статус сельского поселения, а также 25% надбавки из городского бюджета учителям и медработникам. Это тоже очередная ложь. Никому из перечисленных работников не будет возвращена надбавка. Как можно доверять Баксанской администрации, которая меняет свои решения каждые 10-15 дней? Тарификацию сделали за один месяц трижды, сначала без 25% надбавки, потом с 25% надбавкой, а со второго октября опять без 25% надбавки.

Кого хотят обмануть директора школ, которые, пользуясь данной им властью, заставляют угодливых им работников собирать подписи жителей, якобы согласных остаться в составе города? К этому привлекают учащихся 11 классов, которые по просьбе школьной администрации подделывают подписи. Чему мы учим детей? А учим мы лжи и подделке документов. Только вы, уважаемые директора,  не подумали о родителях. Согласятся ли они, чтобы их дети были политической игрушкой в чьих-то руках.

Своими действиями и нежеланием прислушиваться к мнению народа Баксанская администрация окончательно потеряла доверие и уважение жителей села Дугулубгей.

Но несмотря на все это, мы продолжаем надеяться, что среди Баксанской администрации найдется хотя бы один здравомыслящий человек, который трезво оценит сложившуюся ситуацию и предложит более разумное решение, учитывая мнение большинства жителей села.

Секретарь Совета Старейшин Заур Карданов,
с. Дугулубгей

Опубликовано в № 10 (10) за октябрь 2007 года

источник: Газета "Справедливый выбор"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Архив новостей