30 апреля 2007, 16:10

Жители селения Дугулубгей в Кабардино-Балкарии провели акцию протеста

Сегодня в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии состоялся митинг протеста против присоединения селения Дугулбгей к городу Баксану. Митингующие с 12 до 13 часов перекрыли федеральную трассу. Движение было парализовано, что привело к скоплению транспорта.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от источника в администрации города Баксан, митинг протеста жителей селения Дугулубгей был санкционирован властями Баксанского района. Однако санкцией не было предусмотрено перекрытие федеральной трассы, поэтому в ситуацию пришлось вмешаться ОМОНу.

Отметим, что это уже вторая массовая акция протеста жителей Дугулубгея, одного из крупных населенных пунктов республики, который в числе нескольких сел КБР явочным порядком был преобразован в часть города Баксана. Это лишило жителей Дугулубгея льгот, которые имеют сельские жители по оплате за электричество и газ, и, по их словам, ничего не дало им ни в материальном, ни в каком другом плане.

Подобным образом к Нальчику были присоединены поселки Кенже, Адиюх, Хасанья и Белая речка, которые ранее также провели похожие акции протеста.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей