30 апреля 2007, 16:10

Жители селения Дугулубгей в Кабардино-Балкарии провели акцию протеста

Сегодня в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии состоялся митинг протеста против присоединения селения Дугулбгей к городу Баксану. Митингующие с 12 до 13 часов перекрыли федеральную трассу. Движение было парализовано, что привело к скоплению транспорта.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от источника в администрации города Баксан, митинг протеста жителей селения Дугулубгей был санкционирован властями Баксанского района. Однако санкцией не было предусмотрено перекрытие федеральной трассы, поэтому в ситуацию пришлось вмешаться ОМОНу.

Отметим, что это уже вторая массовая акция протеста жителей Дугулубгея, одного из крупных населенных пунктов республики, который в числе нескольких сел КБР явочным порядком был преобразован в часть города Баксана. Это лишило жителей Дугулубгея льгот, которые имеют сельские жители по оплате за электричество и газ, и, по их словам, ничего не дало им ни в материальном, ни в каком другом плане.

Подобным образом к Нальчику были присоединены поселки Кенже, Адиюх, Хасанья и Белая речка, которые ранее также провели похожие акции протеста.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей