29 октября 2007, 20:06

В Ростовской области мост через Дон откроют к концу ноября

В Ростовской области по автомобильному мосту через Дон движение будет открыто к концу ноября. Работы по его ремонту Мостоотрядом №10 ведутся в три смены. Предстоит смонтировать 130 тонн металлоконструкций, установить четыре дополнительные опоры.

Об этом 29 октября заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области - министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян после проведения планерки непосредственно на месте проведения работ.

По его словам, торги на проведения работ проведены не были, так как по линии министерства по чрезвычайным ситуациям было принято решение срочно приступить к работам, чтобы не терять времени: ведь мост работает не только всю южную часть области, но и является своеобразными воротами на Кавказ. К концу ноября планируется открыть движение пешеходов и пассажирского автотранспорта, а в целом движение восстановить к Новому году.

Капитальный ремонт моста планировали начать после вступления в строй нового моста в створе улицы Сиверса, к строительству которого только приступили. Но обрыв арматуры между пятым и шестым блоками в нижней части пролетного строения заставили перекрыть и движение по нему автотранспорта, и пешеходное движение.

В связи с закрытием Ворошиловского моста к 29 октября в направлениях Батайска и Азова  пущено 34 дополнительных электропоезда. За неделю пассажиропоток пригородного сообщения увеличился более чем на 110 тысяч человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей