17 октября 2007, 14:53

В Ростовской области начали строить новый мост

В Ростове-на-Дону началось строительство нового моста через реку Дон по улице Сиверса. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель мэра города по дорожному комплексу Виктор Кочерга.

"Точкой отсчета строительства послужило определение генподрядчика", - сказал Кочерга. А генподрядчиком стал Мостотрест в лице десятого мостотряда, пояснил министр автодорог области Дживан Варанян.

"Это известная организация - все, что есть крупного у нас в Ростове, строил наш мостотряд-10", - цитирует слова Вартаняна РИА "Новости". Он также добавил, что основная цель строительства моста - разгрузка въезда в город.

Ожидается, что общая протяженность моста составит 460 метров, а весь мостовой переход, включая подъезды к мосту, будет 8,1 километра в длину. Объект будет включать пять транспортных развязок на разных уровнях и десять различных мостов, путепроводов и эстакад. Это дорога первой технической категории с шириной проезжей части от 15 до 30 метров.

"Пропускная способность нового моста составит порядка 60 тысяч автомобилей в сутки, тогда как пропускная способность Ворошиловского моста составляет всего 18 тысяч машин в сутки", - рассказал Кочерга.

По словам Вартаняна, срок окончания строительства - 2011 год, а стартовая стоимость объекта - более 7 миллиардов рублей. В 2007 году на строительство будет выделено 200 миллионов рублей из федерального и 150 миллионов - из областного бюджета.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла" ранее, в грядущем году дорожному комплексу региона предстоит освоить более 6,5 миллиардов рублей. В это число входят и муниципальные средства. Сообщается, что основным направлением работы станет именно реконструкция уже существующих дорожных полотен, так как дороги между райцентрами и муниципальными образованиями в области уже построены полностью.

Так, в октябре 2007 года закончена реконструкция дороги – Ростов-Егорлыкская-Сальск. И теперь почти на всем ее протяжении полотно шириной 9 метров. Перед дорожниками поставлена задача: чтобы к 2010 году дорога до Волгодонска была столь же качественная.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии