17 октября 2007, 11:04

В Ростовской области в 2008 году получат более 6,5 млрд рублей на ремонт дорог

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области и министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян, в грядущем году дорожному комплексу региона предстоит освоить более 6,5 миллиардов рублей. В это число входят и муниципальные средства.

Основным направлением работы станет именно реконструкция уже существующих дорожных полотен, так как дороги между райцентрами и муниципальными образованиями в области уже построены полностью. Так, в октябре 2007 года закончена реконструкция дороги — Ростов-Егорлыкская-Сальск. И теперь почти на всем ее протяжении полотно шириной 9 метров. Перед дорожниками поставлена задача: чтобы к 2010 году дорога до Волгодонска была столь же качественная.

В этом году с востока и до самого севера области появилась дорога, параллельная федеральной трассе М4. Это позволило из Орловского до Верхнедонского района проезжать параллельно М4 и тем самым разгрузить трассу и сократить жителям близлежащих районов дорогу друг к другу на сотни километров.

Возможно, еще эта Дума успеет принять федеральный закон об автомобильных дорогах, где четко прописаны параметры платных дорог. Так, в области рассматривается вопрос о строительстве альтернативной дороги в сторону Азова и далее - до Староминской. Сейчас идет работа над технико-экономическим обоснованием этого проекта. Как напомнил Вартанян, Россия подписала соглашение с причерноморскими государствами об обеспечении проезда вокруг Черного и Азовского морей, и поэтому область должна своим участком закольцевать эту дорогу.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в 2008-2010 на содержание и ремонт дорог Ростовской области будет выделено более 20 миллиардов рублей. Эта сумма, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области, предусмотрена в законопроекте "Об областном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 - 2010 годов". Это в полтора раза превышает расходы на областные и муниципальные дороги 2005 - 2007 годов.

Прежде всего, средства пойдут на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения - 7 миллиардов 694 миллиона рублей, а 2 миллиарда 657 миллионов рублей будут направлены на строительство и реконструкцию дорог данного значения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии