17 октября 2007, 11:04

В Ростовской области в 2008 году получат более 6,5 млрд рублей на ремонт дорог

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области и министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян, в грядущем году дорожному комплексу региона предстоит освоить более 6,5 миллиардов рублей. В это число входят и муниципальные средства.

Основным направлением работы станет именно реконструкция уже существующих дорожных полотен, так как дороги между райцентрами и муниципальными образованиями в области уже построены полностью. Так, в октябре 2007 года закончена реконструкция дороги — Ростов-Егорлыкская-Сальск. И теперь почти на всем ее протяжении полотно шириной 9 метров. Перед дорожниками поставлена задача: чтобы к 2010 году дорога до Волгодонска была столь же качественная.

В этом году с востока и до самого севера области появилась дорога, параллельная федеральной трассе М4. Это позволило из Орловского до Верхнедонского района проезжать параллельно М4 и тем самым разгрузить трассу и сократить жителям близлежащих районов дорогу друг к другу на сотни километров.

Возможно, еще эта Дума успеет принять федеральный закон об автомобильных дорогах, где четко прописаны параметры платных дорог. Так, в области рассматривается вопрос о строительстве альтернативной дороги в сторону Азова и далее - до Староминской. Сейчас идет работа над технико-экономическим обоснованием этого проекта. Как напомнил Вартанян, Россия подписала соглашение с причерноморскими государствами об обеспечении проезда вокруг Черного и Азовского морей, и поэтому область должна своим участком закольцевать эту дорогу.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в 2008-2010 на содержание и ремонт дорог Ростовской области будет выделено более 20 миллиардов рублей. Эта сумма, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области, предусмотрена в законопроекте "Об областном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 - 2010 годов". Это в полтора раза превышает расходы на областные и муниципальные дороги 2005 - 2007 годов.

Прежде всего, средства пойдут на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения - 7 миллиардов 694 миллиона рублей, а 2 миллиарда 657 миллионов рублей будут направлены на строительство и реконструкцию дорог данного значения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии