29 октября 2007, 14:01

Погибшая в Дагестане при взрыве в маршрутном такси девушка спасла пассажиров

В результате расследования правоохранительные органы Дагестана выяснили, что погибшая 23 октября в маршрутном такси жительница Хасавюртовского района Сидрат Гасанхаджиева не имеет отношения к взрыву.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, после опроса всех пассажиров, выяснилось, что один из молодых людей, находящихся в маршрутном такси, жонглировал гранатой, которая выпала из его рук. Граната упала под ноги девушки, она наклонилась и приняла на себя всю взрывную волну, таким образом, она спасла других пассажиров.

Напомним, что взрыв в пассажирском маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана произошел 23 октября около 12 часов дня, не доезжая несколько сот метров до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД.

"ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым. В результате взрыва пострадали восемь человек, одна женщина погибла.

По первоначальной информации, взрывное устройство привела в действие находящаяся в машине Сидрат Гасанхаджиева.

Следствие по данному делу продолжается, о задержании мужчины, в руках которого находилась граната, не сообщается.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей