24 октября 2007, 13:22

Жизнь раненой при взрыве в столице Дагестана женщины вне опасности

Жизнь женщины, раненой при взрыве неизвестного устройства на проспекте Шамиля в столице Дагестана Махачкале, вне опасности. Ей сделана операция. Водитель такси, пострадавший также от взрыва 23 октября, отпущен на амбулаторное лечение.

Как заявил главный врач республиканского травматологического центра Магомед Омаров, женщина поступила в тяжелом состоянии. "Один из осколков застрял у нее в легком. После проведенной операции по удалению осколка состояние пациентки стабильное", - сказал Омаров корреспонденту "Кавказского узла".

Водитель такси получил проникающее ранение плеча, после оказания медицинской помощи он отпущен из больницы для амбулаторного лечения.

Напомним, что 23 октября около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляла около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте, была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части.

По предварительной информации, пострадали несколько прохожих. Корреспондент "Кавказского узла", ставший непроизвольным участником событий, получил ранения от выбитых в близлежащих домах стекол.

В девятиэтажном доме по проспекту Шамиля в районе магазина "1000 мелочей" взрыв выбил стекла на многих этажах, жители в панике вышли на улицу, чтобы узнать, что случилось.

Вскоре после взрыва сотрудниками милиции были задержаны три человека. Однако, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-центра МВД Дагестана Марк Толчинский, они в дальнейшем были отпущены за непричастность к преступлению.

Ранее в тот же день в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной версии взрывотехников, характер взрыва напоминает действие гранаты Ф-1 ("лимонка"). Ее, предположительно, взорвала находящаяся в машине женщина. Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский сообщил, что взрыв мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, осколочные ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в центральную больницу Казбековского района, одну женщину переправили в Махачкалу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей