24 октября 2007, 16:13

Рашид Нургалиев: взрыв в маршрутке в Дагестане мог быть местью

Взрыв в маршрутке в Дагестане, при котором погибла женщина и пострадали ещё несколько человек, мог стать следствием мести, полагает глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Нам предстоит выявить причину, детально разобраться, почему именно в этой маршрутке произошел взрыв. Что это было: месть, серьезная разборка или какая-то демонстрация", - сказал министр.

По его словам, на территории Дагестана было ликвидировано много лидеров боевиков, в том числе Раппани Халилов. "Мы чувствуем, что где-то отдельные представители бандподполья остались и своими действиями пытаются дестабилизировать ситуацию в республике", - сказал Нургалиев.

"Думаю, что в ближайшее время оперативно-следственная группа и группа центрального аппарата вместе с МВД Дагестана дадут соответствующую информацию на месте", - цитирует слова Нургалиева.

Нургалиев подтвердил, что в маршрутном такси у погибшей пассажирки была найдена граната, передает "Интерфакс".

Как передает "Русская служба новостей", в доме, где проживала погибшая, был проведен обыск. Ничего, подтверждающего ее связи с участниками незаконных вооруженных формирований обнаружено не было, сказал Рашид Нургалиев.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привела в действие находящаяся в машине женщина.

 

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревается в организации взрыва, погибла. После взрыва маршрутного такси всего за медицинской помощью обратилось восемь человек. Трое из них госпитализированы.

Напомним также, что вечером этого же дня при взрыве мусорного бака в столице Дагестана было ранено три человека: водитель и двое пассажиров проезжавшего мимо места взрыва такси. По подозрению в причастности к взрыву в Махачкале задержаны три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей