28 октября 2007, 13:49

В центре столицы Южной Осетии строится футбольная школа

В центре столицы Южной Осетии Цхинвала, недалеко от государственного университета, строится футбольная школа. Работы по ее возведению начались в феврале этого года. Уже построено три этажа, в настоящее время идут установка кафеля и штукатурные работы.

В строительстве участвуют как местные рабочие, так и специалисты из Грузии. Рабочие говорят, что строительство идет на высшем уровне.

В здании будет евроремонт, предусмотрены раздевалки и душевые с горячей и холодной водой. Завершение строительно-отделочных работ и открытие школы ожидается летом будущего года.

Перед новой школой будет два футбольных поля: одно - стандартных размеров, другое - для мини-футбола, а также два теннисных корта. В самом здании предусмотрены залы для занятий в ненастную погоду. Финансирование строительства осуществляет правительство Республики Южная Осетия.

В настоящее время футбольная команда Южной Осетии "Аланы" тренируется в Северной Осетии, где уже стала победителем всеосетинского чемпионата по футболу 2007 года.

Отметим, что ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал образование и здравоохранение приоритетными направлениями развития республики и заявил о намерении значительно улучшить материальное обеспечение сельских школ в РЮО.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости