28 октября 2007, 13:49

В центре столицы Южной Осетии строится футбольная школа

В центре столицы Южной Осетии Цхинвала, недалеко от государственного университета, строится футбольная школа. Работы по ее возведению начались в феврале этого года. Уже построено три этажа, в настоящее время идут установка кафеля и штукатурные работы.

В строительстве участвуют как местные рабочие, так и специалисты из Грузии. Рабочие говорят, что строительство идет на высшем уровне.

В здании будет евроремонт, предусмотрены раздевалки и душевые с горячей и холодной водой. Завершение строительно-отделочных работ и открытие школы ожидается летом будущего года.

Перед новой школой будет два футбольных поля: одно - стандартных размеров, другое - для мини-футбола, а также два теннисных корта. В самом здании предусмотрены залы для занятий в ненастную погоду. Финансирование строительства осуществляет правительство Республики Южная Осетия.

В настоящее время футбольная команда Южной Осетии "Аланы" тренируется в Северной Осетии, где уже стала победителем всеосетинского чемпионата по футболу 2007 года.

Отметим, что ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал образование и здравоохранение приоритетными направлениями развития республики и заявил о намерении значительно улучшить материальное обеспечение сельских школ в РЮО.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии