11 октября 2007, 04:11

В столице Южной Осетии проходит детско-юношеская спартакиада

Около 200 детей принимают участие в стартовавшей 10 октября в Цхинвале детско-юношеской спортивной школе Цхинвала спартакиаде среди дошкольников.

Мероприятие было организовано министерством образования Республики Южная Осетия. В соревнованиях участвуют все детские дошкольные учреждения города.

Такое мероприятие проводится в республике впервые. По словам методиста министерства образования РЮО Нелли Гогичаевой, дети Цхинвала проявили большой энтузиазм, и соревнования им очень понравились. Было принято решение, что в следующей спартакиаде будут участвовать дети не только из столицы, но и из районов республики.

В Едином пресс-центре РЮО, отвечая на вопрос собственного корреспондента "Кавказского узла" о значении, которое имеет для Южной Осетии это мероприятие, ответили, что оно "показывает возрождения спортивного духа в Южной Осетии".

"Для детей это мероприятие настоящий праздник и, конечно же, мы будем продолжать их проводить", - отметили в пресс-центре.

Следует отметить, что в Южной Осетии уже давно не проводились спортивные мероприятия такого масштаба. Однако последние изменения показывают, что наряду с социально-экономическим развитием, массовым строительством спортивных залов в Цхинвале и селах, правительство РЮО заботится о физическом развитии и дошкольников, об их приобщении к спорту.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и "КамАЗа" в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

19 июня 2018, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей