11 октября 2007, 04:11

В столице Южной Осетии проходит детско-юношеская спартакиада

Около 200 детей принимают участие в стартовавшей 10 октября в Цхинвале детско-юношеской спортивной школе Цхинвала спартакиаде среди дошкольников.

Мероприятие было организовано министерством образования Республики Южная Осетия. В соревнованиях участвуют все детские дошкольные учреждения города.

Такое мероприятие проводится в республике впервые. По словам методиста министерства образования РЮО Нелли Гогичаевой, дети Цхинвала проявили большой энтузиазм, и соревнования им очень понравились. Было принято решение, что в следующей спартакиаде будут участвовать дети не только из столицы, но и из районов республики.

В Едином пресс-центре РЮО, отвечая на вопрос собственного корреспондента "Кавказского узла" о значении, которое имеет для Южной Осетии это мероприятие, ответили, что оно "показывает возрождения спортивного духа в Южной Осетии".

"Для детей это мероприятие настоящий праздник и, конечно же, мы будем продолжать их проводить", - отметили в пресс-центре.

Следует отметить, что в Южной Осетии уже давно не проводились спортивные мероприятия такого масштаба. Однако последние изменения показывают, что наряду с социально-экономическим развитием, массовым строительством спортивных залов в Цхинвале и селах, правительство РЮО заботится о физическом развитии и дошкольников, об их приобщении к спорту.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости