28 октября 2007, 12:06

В Чечне милиционеры задержали бывшего боевика

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Чечне сотрудниками милиции задержан бывший участник незаконных вооруженных формирований.

"В населенном пункте Комсомольское Грозненского района сотрудники милиции установили личность и задержали бывшего боевика. Известно, что он входил в состав незаконных вооруженных формирований в период первой военной кампании", - сообщили сегодня "Интерфаксу" в МВД Чечни.

Еще один боевик, участвовавший в деятельности незаконных вооруженных формирований в период первой военной кампании в Чечне, по словам источника агентства, явился в милицию добровольно.

В МВД сообщили, что, по словам самого явившегося с повинной, он только оказывал пособничество боевикам, а сам даже не имел оружия.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике все еще продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Всего за две войны в Чечне с 1994 года, согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей