27 октября 2007, 11:00

В Чечне задержан боевик, причастный к нападениям на военных

В столице Чечни Грозном задержан в своей квартире боевик, который с 2001 по 2005 год в составе группировки Асамбаева несколько раз участвовал в нападениях на федеральные военные подразделения.

По данным правоохранительных органов, достоверно установлена причастность задержанного боевика к подрыву в мае 2004 года военнослужащих Минобороны, проводивших инженерную разведку в населенном пункте Ца-Ведено Веденского района Чечни, когда были ранены три солдата.

"На его совести также подрыв на окраине населенного пункта Агибаштой Веденского района военнослужащих Минобороны, в результате которого один из них получил ранение", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанный в Грозном боевик принимал участие и в вооруженном нападении на подразделение ОВД в июле 2004 года в населенном пункте Автуры Шалинского района Чечни, когда получили ранения три работника милиции.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 получили ранения.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей