27 октября 2007, 11:00

В Чечне задержан боевик, причастный к нападениям на военных

В столице Чечни Грозном задержан в своей квартире боевик, который с 2001 по 2005 год в составе группировки Асамбаева несколько раз участвовал в нападениях на федеральные военные подразделения.

По данным правоохранительных органов, достоверно установлена причастность задержанного боевика к подрыву в мае 2004 года военнослужащих Минобороны, проводивших инженерную разведку в населенном пункте Ца-Ведено Веденского района Чечни, когда были ранены три солдата.

"На его совести также подрыв на окраине населенного пункта Агибаштой Веденского района военнослужащих Минобороны, в результате которого один из них получил ранение", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанный в Грозном боевик принимал участие и в вооруженном нападении на подразделение ОВД в июле 2004 года в населенном пункте Автуры Шалинского района Чечни, когда получили ранения три работника милиции.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 получили ранения.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей