27 октября 2007, 11:00

В Чечне задержан боевик, причастный к нападениям на военных

В столице Чечни Грозном задержан в своей квартире боевик, который с 2001 по 2005 год в составе группировки Асамбаева несколько раз участвовал в нападениях на федеральные военные подразделения.

По данным правоохранительных органов, достоверно установлена причастность задержанного боевика к подрыву в мае 2004 года военнослужащих Минобороны, проводивших инженерную разведку в населенном пункте Ца-Ведено Веденского района Чечни, когда были ранены три солдата.

"На его совести также подрыв на окраине населенного пункта Агибаштой Веденского района военнослужащих Минобороны, в результате которого один из них получил ранение", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанный в Грозном боевик принимал участие и в вооруженном нападении на подразделение ОВД в июле 2004 года в населенном пункте Автуры Шалинского района Чечни, когда получили ранения три работника милиции.

Отметим, что несмотря на заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

По данным МВД Чечни, с начала текущего года при исполнении служебного долга в республике погибли 55 сотрудников органов внутренних дел и 113 получили ранения.

Согласно консервативной оценке Правозащитного центра "Мемориал", всего за две войны в Чечне с 1994 года погибло порядка 75 тысяч гражданских лиц и порядка 15 тысяч военнослужащих и сотрудников федеральных силовых структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии