27 октября 2007, 16:38

В Москве проходит акция памяти жертв конфликта в Северной Осетии

У Соловецкого камня на Лубянке в Москве начался митинг памяти жертв межэтнического конфликта 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии.

На площади, где собираются участники митинга, вывешен лозунг "Геноцид - преступление против человечности. Требуем восстановления справедливости".

За Соловецким камнем развешивают фотографии ингушей, погибших при трагических событиях 1992 года, во время вооруженного конфликта в приграничном с Ингушетией Пригородном районе Северной Осетии.

Место проведения акции оцеплено милицией, попасть на митинг можно, только пройдя досмотр. Около площади дежурят два автобуса с ОМОНовцами, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", организаторы акции намерены высказать на митинге требования о реабилитации репрессированных народов и о возвращении людей в места их прежнего проживания.

На митинге также планируется обсудить нынешнюю ситуацию в Ингушетии, которая, по мнению инициаторов акции, всячески выводится из-под контроля и разгорячается провокаторскими методами.

Справка: в 1992 году ингуши массово покинули территорию Северной Осетии в результате вооруженных столкновений на межнациональной почве в Пригородном районе республики. Конфликт разгорелся на почве территориальной принадлежности этого района, находящегося на границе с Ингушетией. Напряженность в осетино-ингушских отношениях, обусловленная этим фактором, присутствует и по сей день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии