27 октября 2007, 16:38

В Москве проходит акция памяти жертв конфликта в Северной Осетии

У Соловецкого камня на Лубянке в Москве начался митинг памяти жертв межэтнического конфликта 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии.

На площади, где собираются участники митинга, вывешен лозунг "Геноцид - преступление против человечности. Требуем восстановления справедливости".

За Соловецким камнем развешивают фотографии ингушей, погибших при трагических событиях 1992 года, во время вооруженного конфликта в приграничном с Ингушетией Пригородном районе Северной Осетии.

Место проведения акции оцеплено милицией, попасть на митинг можно, только пройдя досмотр. Около площади дежурят два автобуса с ОМОНовцами, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", организаторы акции намерены высказать на митинге требования о реабилитации репрессированных народов и о возвращении людей в места их прежнего проживания.

На митинге также планируется обсудить нынешнюю ситуацию в Ингушетии, которая, по мнению инициаторов акции, всячески выводится из-под контроля и разгорячается провокаторскими методами.

Справка: в 1992 году ингуши массово покинули территорию Северной Осетии в результате вооруженных столкновений на межнациональной почве в Пригородном районе республики. Конфликт разгорелся на почве территориальной принадлежности этого района, находящегося на границе с Ингушетией. Напряженность в осетино-ингушских отношениях, обусловленная этим фактором, присутствует и по сей день.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости