25 октября 2007, 13:19

В Ингушетии утвержден список избирательных участков

Избирком Республики Ингушетия утвердил список избирательных участков, образованных на территории Республики Ингушетия для проведения голосования на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Государственной Думы РФ.

В это году их количество несколько увеличилось. Всего ко дню голосования на территории республики будет открыто 125 избирательных участков, в том числе 47 - в Назрановском районе, 37 - в Малгобекском, 27 - в Сунженском, 7 - в Джейрахском районе республики, 6 - в городе Карабулак и одни - в городе Магасе.

Три участка для голосования откроются на территории воинских частей.

"Подготовка к выборам депутатов Госдумы России идет полным ходом. Согласно представленным в Избирком РИ документам главы администраций городов и районов республики уже образовали избирательные участки. Если четыре года назад на территории республики было 120 избирательных участков, то в этом году для удобства граждан дополнительно образованы еще пять. Они будут расположены максимально близко к месту проживания избирателей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мадина Парижева.

В настоящее время проводится работа по формированию участковых избирательных комиссий.

Собеседница отметила также, что по последним данным, в Ингушетии зарегистрировано более 162 тысяч человек, имеющих право голоса.

"Назвать точное число избирателей пока сложно. Дело в том, что за один, два или три дня до голосования определенному числу граждан исполнится 18 лет, они получат право голосовать. В любом случае избиратели будут внесены в список, все будет законодательно зафиксировано и учтено", - сказала она.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии действует 11 отделений Российских политических партий и движений. Это региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЯБЛОКО", "Патриоты России", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "ЛДПР", "Российская политическая партия Мира и Единства", "Партия социальной справедливости", "Аграрная партия России", "Союз патриотических сил", "Гражданская сила".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей