25 октября 2007, 13:19

В Ингушетии утвержден список избирательных участков

Избирком Республики Ингушетия утвердил список избирательных участков, образованных на территории Республики Ингушетия для проведения голосования на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Государственной Думы РФ.

В это году их количество несколько увеличилось. Всего ко дню голосования на территории республики будет открыто 125 избирательных участков, в том числе 47 - в Назрановском районе, 37 - в Малгобекском, 27 - в Сунженском, 7 - в Джейрахском районе республики, 6 - в городе Карабулак и одни - в городе Магасе.

Три участка для голосования откроются на территории воинских частей.

"Подготовка к выборам депутатов Госдумы России идет полным ходом. Согласно представленным в Избирком РИ документам главы администраций городов и районов республики уже образовали избирательные участки. Если четыре года назад на территории республики было 120 избирательных участков, то в этом году для удобства граждан дополнительно образованы еще пять. Они будут расположены максимально близко к месту проживания избирателей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Избирательной комиссии Республики Ингушетия Мадина Парижева.

В настоящее время проводится работа по формированию участковых избирательных комиссий.

Собеседница отметила также, что по последним данным, в Ингушетии зарегистрировано более 162 тысяч человек, имеющих право голоса.

"Назвать точное число избирателей пока сложно. Дело в том, что за один, два или три дня до голосования определенному числу граждан исполнится 18 лет, они получат право голосовать. В любом случае избиратели будут внесены в список, все будет законодательно зафиксировано и учтено", - сказала она.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии действует 11 отделений Российских политических партий и движений. Это региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЯБЛОКО", "Патриоты России", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "ЛДПР", "Российская политическая партия Мира и Единства", "Партия социальной справедливости", "Аграрная партия России", "Союз патриотических сил", "Гражданская сила".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей