02 октября 2007, 15:22

В Ингушетии началась подготовка к выборам в Госдуму

Избирательная комиссия Республики Ингушетия начала мероприятия по подготовке к предстоящим 2 декабря 2007 года выборам депутатов Государственной Думы пятого созыва.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК республики, уже разработан Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, согласно которому Избирком осуществляет свою работу.

"В настоящее время территориальные избирательные комиссии совместно с главами администраций населенных пунктов проводят работу по образованию избирательных участков. Эти мероприятия должны завершиться до 12 октября, а уже с 1 ноября мы приступим к формированию участковых избирательных комиссий.  Пока никаких проблем у нас не возникает. Все идет по плану", - заявил сотрудник Избиркома.

Собеседник также выразил надежду, что явка избирателей на выборы будет традиционно высокой.

На сегодняшний день в республике действует 11 отделений Российских политических партий и движений. Это региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЯБЛОКО", "Патриоты России", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "ЛДПР", "Российская политическая партия Мира и Единства", "Партия социальной справедливости", "Аграрная партия России", "Союз патриотических сил", "Гражданская сила".

О своем намерении участвовать в выборах заявили "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ, "Яблоко", "ЛДПР", "СПС". Практически все они уже провели свои предвыборные конференции и утвердили списки кандидатов. Какая из этих партий будет включена в бюллетень для голосования, будет известно к 28 октября, после того как ЦИК заверит списки кандидатов.

По последним данным, в республике насчитывается более 162 тысяч граждан, имеющих право голоса. По прогнозам наблюдателей, при высокой явке избирателей и большом количестве голосов за партию лидера, Ингушетия может рассчитывать на один мандат в  Госдуме РФ.

В Думе нынешнего созыва Ингушетию представляет член фракции "Единая Россия" Башир Кодзоев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии