02 октября 2007, 15:22

В Ингушетии началась подготовка к выборам в Госдуму

Избирательная комиссия Республики Ингушетия начала мероприятия по подготовке к предстоящим 2 декабря 2007 года выборам депутатов Государственной Думы пятого созыва.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК республики, уже разработан Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, согласно которому Избирком осуществляет свою работу.

"В настоящее время территориальные избирательные комиссии совместно с главами администраций населенных пунктов проводят работу по образованию избирательных участков. Эти мероприятия должны завершиться до 12 октября, а уже с 1 ноября мы приступим к формированию участковых избирательных комиссий.  Пока никаких проблем у нас не возникает. Все идет по плану", - заявил сотрудник Избиркома.

Собеседник также выразил надежду, что явка избирателей на выборы будет традиционно высокой.

На сегодняшний день в республике действует 11 отделений Российских политических партий и движений. Это региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЯБЛОКО", "Патриоты России", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "ЛДПР", "Российская политическая партия Мира и Единства", "Партия социальной справедливости", "Аграрная партия России", "Союз патриотических сил", "Гражданская сила".

О своем намерении участвовать в выборах заявили "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ, "Яблоко", "ЛДПР", "СПС". Практически все они уже провели свои предвыборные конференции и утвердили списки кандидатов. Какая из этих партий будет включена в бюллетень для голосования, будет известно к 28 октября, после того как ЦИК заверит списки кандидатов.

По последним данным, в республике насчитывается более 162 тысяч граждан, имеющих право голоса. По прогнозам наблюдателей, при высокой явке избирателей и большом количестве голосов за партию лидера, Ингушетия может рассчитывать на один мандат в  Госдуме РФ.

В Думе нынешнего созыва Ингушетию представляет член фракции "Единая Россия" Башир Кодзоев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей