02 октября 2007, 15:22

В Ингушетии началась подготовка к выборам в Госдуму

Избирательная комиссия Республики Ингушетия начала мероприятия по подготовке к предстоящим 2 декабря 2007 года выборам депутатов Государственной Думы пятого созыва.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК республики, уже разработан Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, согласно которому Избирком осуществляет свою работу.

"В настоящее время территориальные избирательные комиссии совместно с главами администраций населенных пунктов проводят работу по образованию избирательных участков. Эти мероприятия должны завершиться до 12 октября, а уже с 1 ноября мы приступим к формированию участковых избирательных комиссий.  Пока никаких проблем у нас не возникает. Все идет по плану", - заявил сотрудник Избиркома.

Собеседник также выразил надежду, что явка избирателей на выборы будет традиционно высокой.

На сегодняшний день в республике действует 11 отделений Российских политических партий и движений. Это региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЯБЛОКО", "Патриоты России", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "ЛДПР", "Российская политическая партия Мира и Единства", "Партия социальной справедливости", "Аграрная партия России", "Союз патриотических сил", "Гражданская сила".

О своем намерении участвовать в выборах заявили "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ, "Яблоко", "ЛДПР", "СПС". Практически все они уже провели свои предвыборные конференции и утвердили списки кандидатов. Какая из этих партий будет включена в бюллетень для голосования, будет известно к 28 октября, после того как ЦИК заверит списки кандидатов.

По последним данным, в республике насчитывается более 162 тысяч граждан, имеющих право голоса. По прогнозам наблюдателей, при высокой явке избирателей и большом количестве голосов за партию лидера, Ингушетия может рассчитывать на один мандат в  Госдуме РФ.

В Думе нынешнего созыва Ингушетию представляет член фракции "Единая Россия" Башир Кодзоев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей