24 сентября 2007, 03:58

Каспаров: Зязиков – пустое место, Кадыров - бандит

Лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Гарри Каспаров ответил на вопросы участников праймериз «Другой России», прошедшей 23 сентября в конференц-зале гостиницы «Пулковская».

Гарри Каспаров особо остановился на проблемах Северного Кавказа и Чечни. «Это самый болезненный вопрос в России», — сказал он.

На данный момент он не видит выхода из кризисной ситуации, сложившейся в данном регионе, хотя, по его словам, «проблема разрешима».

Проблема Северного Кавказа и, в частности, Чечни назревала еще раньше, в 1994 году. Сегодня же Северный Кавказ, по мнению Каспарова, превратился в предвыборный полигон. По этому поводу Каспаров провел параллели между первой и второй чеченскими войнами и нынешней ситуации в Ингушетии накануне думских выборов.

Президента Ингушетии — Мурата Зязикова Каспаров охарактеризовал, как «абсолютно пустое место». А президента Чечни Рамзана Кадырова как «бандита».

В очередной раз лидер ОГФ напомнил своим сторонникам, что Кадыров является не только героем России. Когда-то он получил из рук Аслана Масхадова орден «Честь нации» — высшую награду Ичкерии.

«России нужна продуманная кавказская и исламская политика. Налеты на мечети противопоказаны. Надо прекратить «двойственную паранойю» и воевать с исламским радикализмом не на словах, прекратив сотрудничество с Ираном и Сирией», — заявил Каспаров.

Напомним, общероссийские итоги праймериз и региональных конференций 30 сентября подведет федеральный съезд партии «Другая Россия». Делегаты съезда выдвинут самого популярного по итогам праймериз политика единым кандидатом на президентских выборах. Об этом передает ИА «Росбалт-Петербург»

Как ранее сообщал «Кавказский узел», лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, выступая на конференции "Другая Россия", предложил провести "Марш несогласных" против Рамзана Кадырова в столице Чечни Грозном.

Предполагается, что в "Марше" примут участие чеченцы, которые страдают от режима Кадырова, а также военнослужащие, которые принимали участие в чеченской войне. Об этом сообщает официальный сайт лидера ОГФ Гарри Каспарова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров заявил, что "марши во многом изменили представление о российской оппозиции. Оказалось возможным наладить сотрудничество между разными оппозиционными силами и реально сформировать оппозиционную основу, которая может противостоять Кремлю".

Он также отметил, что марши создали "новую политическую культуру, которая окажет влияние на осенне-зимний политический сезон, и впервые появилась перспектива того, что оппозиция сможет найти алгоритм противодействия операции "Преемник".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей