08 июля 2007, 18:04

НБП предлагает провести "Марш несогласных" против Кадырова в столице Чечни

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, выступая на конференции "Другая Россия", предложил провести "Марш несогласных" против Рамзана Кадырова в столице Чечни Грозном.

Предполагается, что в "Марше" примут участие чеченцы, которые страдают от режима Кадырова, а также военнослужащие, которые принимали участие в чеченской войне. Об этом сообщает официальный сайт лидера ОГФ Гарри Каспарова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров заявил, что "марши во многом изменили представление о российской оппозиции. Оказалось возможным наладить сотрудничество между разными оппозиционными силами и реально сформировать оппозиционную основу, которая может противостоять Кремлю".

Он также отметил, что марши создали "новую политическую культуру, которая окажет влияние на осенне-зимний политический сезон, и впервые появилась перспектива того, что оппозиция сможет найти алгоритм противодействия операции "Преемник".

Между тем, бывший премьер-министр России, глава оппозиционного Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов 3 июля заявил, что проводимые оппозиционной коалицией "Другая Россия" "Марши несогласных" стали неэффективными и меньше интересуют население. "Первые акции, которые организовывались "Другой Россией", собирали до 6 тыс. человек. После апреля они сошли на нет", - цитирует заявления Касьянова РИА "Новости".

Исходя из этого, Касьянов считает целесообразным прекратить акции до осени, пока не будет сформулирована их конкретная политическая платформа.

На территории Южного федерального округа "Марш несогласных" был запланирован в Ростове-на-Дону 30 июня. Но мэрия города запретила его, сославшись на позднюю подачу заявки на проведение акции.

Как сообщили в администрации Ростовской области, заявка на проведение "Марша" была подана в муниципалитет за несколько дней до проведения акции, в то время как законодательство требует подачи документов за несколько недель.

"Несогласные" собирались пройти по центру города от площади "Советов" до площади имени Карла Маркса.

Напомним, что сразу после подачи заявки на проведение "Марша несогласных" в Ростове-на-Дону начались задержания активистов коалиции "Другая Россия", сообщал интернет-портал Каспаров.Ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей