25 октября 2007, 17:34

Причиной пожара в поезде "Петербург-Адлер" оказался поджог

Пожар в поезде "Петербург-Адлер" 21 октября возник в результате случайного или умышленного поджога. Таким образом, версия о коротком замыкании в электросети не подтвердилась. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Соответствующие данные дала экспертиза, проведенная судебно-экспертным учреждением федеральной противопожарной службы.

"Причиной пожара стало воздействие очага открытого огня. В зоне очага никаких технических и электротехнических устройств, аварийный режим работы которых мог бы привести к возникновению пожара, экспертиза не выявила", - цитирует "Интерфакс" текст сообщения пресс-службы. Источник в также МЧС пояснил, что под "воздействием очага открытого огня" следует понимать "случайный или умышленный поджог".

Ранее, однако, сообщалось, что возгорание в поезде Санкт-Петербург-Адлер было случайным. В тот же день подобная ситуация в Новгородской области произошла с одним из пригородных поездов, следовавших в том же направлении, пишет портал "Фонтанка.Ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", при пожаре в поезде Санкт-Петербург-Адлер в Новгородской области около 90 пассажиров лишились багажа и документов. Как передает "Новый Регион", из пассажиров никто не пострадал, во время пожара они успели выбежать из горящих вагонов.

По данным же издания "Фонтанка.Ру", в общей сложности в 3-ем и 4-ом вагонах находились 45 и 47 человек соответственно. Во время эвакуации люди имели возможность собрать все свои вещи и спокойно пересесть в соседние вагоны. По данным пресс-службы ОЖД, имущество пассажиров вовсе не пострадало.

Авария произошла в субботу, 20 октября, около 21.30, когда пассажирский поезд N245 Санкт-Петербург - Адлер проходил участок пути Мстинский мост - Торбино Октябрьской железной дороги, расположенный в Маловишерском районе Новгородской области.

Всего из-за ЧП на участке было задержано 28 поездов. Задержка движения составила 5 часов. Стоимость двух сгоревших вагонов - 15 миллионов рублей. Возгорание произошло на станции Торбино в Новгородской области - неподалеку от того места, где 13 августа сошел с рельсов поезд "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости