22 октября 2007, 14:05

Дело по факту пожара в поезде Петербург-Адлер возбуждено не будет

Уголовное дело по факту пожара в поезде N245 Петербург - Адлер возбуждать не будут. Проверка не нашла признаков состава умышленного преступления.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной транспортной прокуратуры, сотрудники СУ СЗТП опросили электромеханика Санкт-Петербургской дирекции по обслуживанию пассажиров, который через электрощит подключал систему отопления в вагоне. Никакого злого умысла в его действиях не было обнаружено. Произошедшее - штатная ситуация.

Согласно предварительным итогам проверки, среди основных причин пожара в вагоне специалисты называют короткое замыкание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", при пожаре в поезде Санкт-Петербург-Адлер в Новгородской области около 90 пассажиров лишились багажа и документов. Как передает "Новый Регион", из пассажиров никто не пострадал, во время пожара они успели выбежать из горящих вагонов.

По данным же издания "Фонтанка.ру", в общей сложности в 3-ем и 4-ом вагонах находились 45 и 47 человек соответственно. Во время эвакуации люди имели возможность собрать все свои вещи и спокойно пересесть в соседние вагоны. По данным пресс-службы ОЖД, имущество пассажиров вовсе не пострадало.

Авария произошла в субботу, 20 октября, около 21.30, когда пассажирский поезд N245 Санкт-Петербург - Адлер проходил участок пути Мстинский мост - Торбино Октябрьской железной дороги, расположенный в Маловишерском районе Новгородской области.

Всего из-за ЧП на участке было задержано 28 поездов. Задержка движения составила 5 часов. Стоимость двух сгоревших вагонов - 15 миллионов рублей. Возгорание произошло на станции Торбино в Новгородской области - неподалеку от того места, где 13 августа сошел с рельсов поезд "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей