22 октября 2007, 14:05

Дело по факту пожара в поезде Петербург-Адлер возбуждено не будет

Уголовное дело по факту пожара в поезде N245 Петербург - Адлер возбуждать не будут. Проверка не нашла признаков состава умышленного преступления.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной транспортной прокуратуры, сотрудники СУ СЗТП опросили электромеханика Санкт-Петербургской дирекции по обслуживанию пассажиров, который через электрощит подключал систему отопления в вагоне. Никакого злого умысла в его действиях не было обнаружено. Произошедшее - штатная ситуация.

Согласно предварительным итогам проверки, среди основных причин пожара в вагоне специалисты называют короткое замыкание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", при пожаре в поезде Санкт-Петербург-Адлер в Новгородской области около 90 пассажиров лишились багажа и документов. Как передает "Новый Регион", из пассажиров никто не пострадал, во время пожара они успели выбежать из горящих вагонов.

По данным же издания "Фонтанка.ру", в общей сложности в 3-ем и 4-ом вагонах находились 45 и 47 человек соответственно. Во время эвакуации люди имели возможность собрать все свои вещи и спокойно пересесть в соседние вагоны. По данным пресс-службы ОЖД, имущество пассажиров вовсе не пострадало.

Авария произошла в субботу, 20 октября, около 21.30, когда пассажирский поезд N245 Санкт-Петербург - Адлер проходил участок пути Мстинский мост - Торбино Октябрьской железной дороги, расположенный в Маловишерском районе Новгородской области.

Всего из-за ЧП на участке было задержано 28 поездов. Задержка движения составила 5 часов. Стоимость двух сгоревших вагонов - 15 миллионов рублей. Возгорание произошло на станции Торбино в Новгородской области - неподалеку от того места, где 13 августа сошел с рельсов поезд "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости