22 октября 2007, 00:58

Возгорание в поезде Санкт-Петербург-Адлер было случайным

Согласно предварительной версии правоохранительных органов, возгорание в поезде № 245 Санкт-Петербург-Адлер, произошедшее поздно вечером в субботу, 20 октября, было случайным.

В тот же день подобная ситуация в Новгородской области произошла с одним из пригородных поездов, следовавших в том же направлении, пишет портал "Фонтанка.Ру". Два сгоревших вагона поезда № 245 в настоящий момент обследуются сотрудниками Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

По уточненным данным, в общей сложности в 3-ем и 4-ом вагонах находились 45 и 47 человек соответственно. Во время эвакуации люди имели возможность собрать все свои вещи и спокойно пересесть в соседние вагоны. По данным пресс-службы ОЖД, имущество пассажиров не пострадало. Поезд продолжает следовать в Адлер.

Происшествие задержало движение поезда на шесть часов. Как пишет сегодня "Российская газета", в субботу, 19 октября, около половины десятого ночи, когда состав двигался по Новгородской области, между станциями Мстинский Мост и Торбино, одна из проводниц заметила дым между третьим и четвертым вагонами. Оказалось, что горела резиновая гофра вокруг перехода между вагонами (так называемая "суфле"). Проводница доложила о ЧП, после чего дернула стоп-кран. Поезд остановился в трех километрах от станции Торбино.

Одновременно из Бологого и Малой Вишеры к пострадавшему составу двинулись два пожарных поезда. Пассажиры из третьего и четвертого вагонов были вместе с личными вещами эвакуированы и размещены в других вагонах.

После того как с огнем справились, поезд медленно двинулся дальше - до станции Торбино. В 4.40 поезд продолжил свой путь в Адлер. В настоящее время работники прокуратуры заняты поисками электромеханика Санкт-Петербургской Дирекции по обслуживанию пассажиров, который накануне ремонтировал именно электрощит, расположенный в рабочем тамбуре четвертого вагона, так как уже было сообщено, что виной всему было обыкновенное короткое замыкание.

Между тем, представители Окуловского РОВД Новгородской области успели сформировать и даже озвучить для прессы свою версию случившегося. По их мнению, не исключено, что пожар возник из-за неосторожно оброненной в "суфле" горящей спички. Руководство Октябрьской железной дороги пока от конкретных комментариев  воздерживается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", следствием предварительно установлено, что возникший минувшей ночью пожар в пассажирском поезде №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер произошел в результате короткого замыкания.

Пожар в поезде был оперативно ликвидирован и обошелся без жертв и пострадавших.

Возгорание произошло на станции Торбино в Новгородской области - неподалеку от того места, где 13 августа сошел с рельсов поезд "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости