25 октября 2007, 06:34

Гражданину России грозит тюрьма за нарушение границы Грузии

Гражданин России задержан грузинскими пограничниками управления "Лагодехи" на КПП "Цодна" (Восточная Грузия) при выезде из Грузии.

Выяснилось, что некоторое время назад задержанный пересек границу Грузии, минуя паспортный контроль, через КПП "Адлер", передает ИА Новости-Грузия. По данному факту ведется предварительное следствие.

Задержание произошло на грузино-азербайджанской границе, поясняет ИА "Интерфакс". Отмечается, что россиянину грозит тюремное заключение. Всего с начала года в Грузии были задержаны за нелегальный въезд в страну 136 человек. Из них треть - граждане России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в октябре текущего года грузинские пограничники в отделении погранично миграционного контроля "Поти-порт" при прохождении погранично-паспортного контроля задержали гражданина Армении, который какое-то время назад въехал на территорию Грузии без прохождения паспортного контроля через КПП "Адлер".

Аналогичный инцидент с задержанием грузинскими пограничниками иностранных граждан произошел в июле этого года. Тогда грузинские пограничники задержали трех граждан Армении и одного гражданина России за то, что в свое время все они незаконно въехали на территорию Грузии через КПП "Нижний Зарамаг". Данный пункт у Рокского тоннеля является неофициальным пунктом пропуска, сообщил сотрудник погранполиции МВД страны.

Трое граждан Армении были задержаны сотрудниками управления "Красный мост" 9 июля на КПП "Гугути", а за день до этого, 8 июля, на пароме под флагом Болгарии в порту Поти был задержан гражданин России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей