18 октября 2007, 10:46

Миссия ООН и миротворцы расследуют перестрелку пограничников Абхазии и Грузии

Представители миссии ООН в Грузии и Коллективных сил СНГ расследуют перестрелку между грузинскими и абхазскими пограничниками в Гальском районе Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По словам Руслана Кишмарии, 17 октября в 21.30 мск в районе села Таглан в непосредственной близости от грузино-абхазской границы на одном из бродов реки Ингур, разделяющей противоборствующие стороны, между патрулировавшими абхазскими пограничниками и грузинским вооруженным формированием произошла перестрелка. В результате один пограничник был ранен и взят в заложники.

По неподтвержденным данным, будучи раненым, пограничник скончался в больнице грузинского города Зугдиди.

Согласно версии грузинской стороны, абхазская вооруженная группа в районе села Набакеви (Грузия) пыталась проникнуть на контролируемую грузинской стороной территорию. Однако группа наткнулась на представителей грузинских правоохранительных органов, сообщает "Грузия Online".

После обнаружения абхазская вооруженная группа открыла огонь, в результате чего завязалась перестрелка, убиты два человека с абхазской стороны. Тело одного из убитых находится в прозектуре города Зугдиди. В результате перестрелки также ранен командир грузинского отряда спецподразделения Бахва Чикобава, который находится в районной больнице города Зугдиди. О состоянии здоровья военнослужащего пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", подобное боестолкновение в зоне конфликта имело место 20 сентября, когда в местечке Ходжал Ткуарчальского района произошла перестрелка абхазских пограничников и грузинских подразделений. Убив двоих инструкторов, нападавшие взяли в плен семерых пограничников - новобранцев и перевезли на территорию Грузии. По имеющимся у абхазской стороны данным, их поместили в тюрьму города Рустави. Всего на месте происшествия находилось 23 абхазских пограничника.

Грузинская сторона, в свою очередь, заявила, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, и в перестрелке двое нападавших были убиты, а шестерых задержали.

В представленном  экспертами ООН докладе с предварительными результатами расследования столкновения  вина за инцидент возлагается на грузинскую сторону.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей