02 октября 2007, 14:05

В Батуми пограничники задержали гражданина России

В Батумском аэропорту (Аджария, Грузия) во время прохождения погранично-паспортного контроля на рейс "Донецк-Батуми" пограничники задержали гражданина России. Об этом сообщили в пресс-службе пограничной полиции Грузии 2 октября.

Гражданин России некоторое время назад без прохождения паспортного контроля пересек грузинскую государственную границу через непризнанный Грузией КПП "Нижний Зарамаг" южноосетинского участка грузино-российской границы, передает "Новости-Грузия".

Как передает "Интерфакс", возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В пограничном ведомстве Грузии сообщили, что с начала года за подобные нарушения задержано 126 иностранных граждан, из которых две трети составляют граждане России и Армении.

Напомним, что 29 августа 2007 года силовыми структурами Грузии были задержаны трое военнослужащих  Миротворческих сил от РСО-Алания. Одного из них отпустили, двум другим были предъявлены обвинения в незаконном задержании граждан Грузии.

Объединенный штаб ССПМ выступал с требованием отпустить задержанных, но грузинская сторона отказывается их выполнять.

Также Грузия продолжает придерживаться своей позиции по отказу в проведении трехстороннего мониторинга с участием Миссии ОБСЕ по месту нахождения и условиям содержания захваченных российских миротворцев.

Командование ССПМ продолжает настаивать на проведении трехстороннего мониторинга и освобождении россиян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей