02 октября 2007, 14:05

В Батуми пограничники задержали гражданина России

В Батумском аэропорту (Аджария, Грузия) во время прохождения погранично-паспортного контроля на рейс "Донецк-Батуми" пограничники задержали гражданина России. Об этом сообщили в пресс-службе пограничной полиции Грузии 2 октября.

Гражданин России некоторое время назад без прохождения паспортного контроля пересек грузинскую государственную границу через непризнанный Грузией КПП "Нижний Зарамаг" южноосетинского участка грузино-российской границы, передает "Новости-Грузия".

Как передает "Интерфакс", возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В пограничном ведомстве Грузии сообщили, что с начала года за подобные нарушения задержано 126 иностранных граждан, из которых две трети составляют граждане России и Армении.

Напомним, что 29 августа 2007 года силовыми структурами Грузии были задержаны трое военнослужащих  Миротворческих сил от РСО-Алания. Одного из них отпустили, двум другим были предъявлены обвинения в незаконном задержании граждан Грузии.

Объединенный штаб ССПМ выступал с требованием отпустить задержанных, но грузинская сторона отказывается их выполнять.

Также Грузия продолжает придерживаться своей позиции по отказу в проведении трехстороннего мониторинга с участием Миссии ОБСЕ по месту нахождения и условиям содержания захваченных российских миротворцев.

Командование ССПМ продолжает настаивать на проведении трехстороннего мониторинга и освобождении россиян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости