22 сентября 2007, 12:44

КСПМ отрицает гибель миротворца в зоне конфликта Грузии и Абхазии

Командование КСПМ СНГ официально заявляет, что информация грузинских СМИ о столкновениях российских миротворцев с абхазскими пограничниками и о гибели миротворца в зоне конфликта не имеет ничего общего с действительностью.

В командовании миротворческих сил заявляют, что эта информация "является продолжением беспрецедентной компании, развернутой грузинскими СМИ против российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта". Об этом сегодня журналистам заявил помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

Диордиев заверил, что "никаких инцидентов на национально почве или связанных с неуставными отношениями, а тем более с применением оружия, в КСПМ СНГ не было ".

Помощник командующего Диордиев также сообщил, что сегодня группа, состоящая из пяти офицеров штаба, совместно с военными наблюдателями ООН и представителями Абхазии и Грузии выдвинулась на место инцидента в Ткуарчальском районе, происшедшего 20 сентября.

Инспекционная группа для расследования инцидента должна была выехать туда 21 сентября, но выезд был отложен по объективным причинам, уточнило командование КСПМ СНГ.

Напомним, накануне грузинские СМИ распространили информацию о том, что 21 сентября на КПП на границе Гали-Очамчире между российскими миротворцами и абхазскими пограничниками произошла перестрелка. По данным, поступившим в СМИ из зоны конфликта, в ней погиб российский миротворец Вячеслав Мартиненко и один абхаз, сотрудник силовых структур республики.

Гапомним также, что в четверг, 20 сентября, произошло новое обострение конфликта между Абхазией и Грузией.

По данным абхазской стороны, грузинские военные совершили нападение на абхазский погранпост в Ткуарчальском районе Абхазии, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников и двое - ранены.

Грузинская сторона, в свою очередь, заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, и в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

Президент Абхазии Сергей Багапш для объективной оценки происшедшего потребовал от Миссии наблюдателей ООН в Грузии и миротворческих сил совершить инспекцию места перестрелки, где погибли двое абхазских военных.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости