24 октября 2007, 14:58

Делегация Ставропольского края отправилась в Венесуэлу

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в составе правительственной делегации, возглавляемой вице-премьером Александром Жуковым, вылетел в город Каракас Венесуэльской Республики, где примет участие в 4-ом заседании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора, в рамках поездки также планируется встреча А. Черногорова с Президентом Республики Уго Чавесом и Губернатором штата Португеса госпожой Антонией Муньос.

С 24 по 26 октября в городе Каракасе(Венесуэла) пройдёт очередное заседание межправительственной комиссии высокого уровня. Как и планировалось ранее, российскую делегацию возглавил заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков. На заседание приглашено и руководство Ставропольского края.

17 августа посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексис Рафаэль Наварро Рохас посетил Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край).

Посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас встретился на Ставрополье с заинтересованными структурами для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе его встречи с губернатором края Александром Черногоровым, глава края отметил особую инвестиционную привлекательность Кавминвод в связи с предстоящим проведением сочинской олимпиады.

С конкретными предложениями о сотрудничестве обратился к послу Венесуэлы президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Сергей Набатников.

Отмечалось, что деловые люди совместно с представителями научных кругов края готовы предложить венесуэльским бизнесменам целый ряд разработок. Например, пятигорские ученые разработали систему оповещения землетрясений, которую уже применяют при дорожном строительстве в Мексике и Аргентине.

Венесуэльский посол также подчеркнул, что "сотрудничество посольства Боливарианской Республики с российскими регионами идет в рамках соглашений, заключенных между президентами двух государств Владимиром Путиным и Уго Чавесом, как в области военно-технического сотрудничества и межрегиональных связей, так и по различным направлениям культурного обмена между странами".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости