24 октября 2007, 14:58

Делегация Ставропольского края отправилась в Венесуэлу

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в составе правительственной делегации, возглавляемой вице-премьером Александром Жуковым, вылетел в город Каракас Венесуэльской Республики, где примет участие в 4-ом заседании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора, в рамках поездки также планируется встреча А. Черногорова с Президентом Республики Уго Чавесом и Губернатором штата Португеса госпожой Антонией Муньос.

С 24 по 26 октября в городе Каракасе(Венесуэла) пройдёт очередное заседание межправительственной комиссии высокого уровня. Как и планировалось ранее, российскую делегацию возглавил заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков. На заседание приглашено и руководство Ставропольского края.

17 августа посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексис Рафаэль Наварро Рохас посетил Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край).

Посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас встретился на Ставрополье с заинтересованными структурами для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе его встречи с губернатором края Александром Черногоровым, глава края отметил особую инвестиционную привлекательность Кавминвод в связи с предстоящим проведением сочинской олимпиады.

С конкретными предложениями о сотрудничестве обратился к послу Венесуэлы президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Сергей Набатников.

Отмечалось, что деловые люди совместно с представителями научных кругов края готовы предложить венесуэльским бизнесменам целый ряд разработок. Например, пятигорские ученые разработали систему оповещения землетрясений, которую уже применяют при дорожном строительстве в Мексике и Аргентине.

Венесуэльский посол также подчеркнул, что "сотрудничество посольства Боливарианской Республики с российскими регионами идет в рамках соглашений, заключенных между президентами двух государств Владимиром Путиным и Уго Чавесом, как в области военно-технического сотрудничества и межрегиональных связей, так и по различным направлениям культурного обмена между странами".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 3 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей