24 октября 2007, 14:58

Делегация Ставропольского края отправилась в Венесуэлу

Сегодня губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в составе правительственной делегации, возглавляемой вице-премьером Александром Жуковым, вылетел в город Каракас Венесуэльской Республики, где примет участие в 4-ом заседании Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора, в рамках поездки также планируется встреча А. Черногорова с Президентом Республики Уго Чавесом и Губернатором штата Португеса госпожой Антонией Муньос.

С 24 по 26 октября в городе Каракасе(Венесуэла) пройдёт очередное заседание межправительственной комиссии высокого уровня. Как и планировалось ранее, российскую делегацию возглавил заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков. На заседание приглашено и руководство Ставропольского края.

17 августа посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексис Рафаэль Наварро Рохас посетил Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край).

Посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас встретился на Ставрополье с заинтересованными структурами для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе его встречи с губернатором края Александром Черногоровым, глава края отметил особую инвестиционную привлекательность Кавминвод в связи с предстоящим проведением сочинской олимпиады.

С конкретными предложениями о сотрудничестве обратился к послу Венесуэлы президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Сергей Набатников.

Отмечалось, что деловые люди совместно с представителями научных кругов края готовы предложить венесуэльским бизнесменам целый ряд разработок. Например, пятигорские ученые разработали систему оповещения землетрясений, которую уже применяют при дорожном строительстве в Мексике и Аргентине.

Венесуэльский посол также подчеркнул, что "сотрудничество посольства Боливарианской Республики с российскими регионами идет в рамках соглашений, заключенных между президентами двух государств Владимиром Путиным и Уго Чавесом, как в области военно-технического сотрудничества и межрегиональных связей, так и по различным направлениям культурного обмена между странами".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей