26 июля 2006, 08:25

Власти Волгограда и Уго Чавес договорились сотрудничать

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас во вторник, 25 июля посетил с однодневным визитом Волгоградскую область.

В аэропорту Волгограда высокого гостя встречали: глава администрации области Николай Максюта, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО и другие высокопоставленные лица, а также представители местного казачества.

"Как приятно приезжать в дом к друзьям, - сказал, по прибытию на волгоградскую землю, президент Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас. - Для меня имеет большое значение, что свой визит в Россию я начал с Волгограда. Это героическая земля, на которой живут гостеприимные люди".

Цель визита президента Венесуэлы Уго Чавеса Фриаса - дальнейшее развитие социально-экономических связей между Россией и Венесуэлой. "За последние пять лет народу Венесуэлы пришлось пережить многое, главное - нас хотели лишить свободы. Но мы выстояли и теперь наша цель - строить свою модель государства. Поэтому помощь России нам крайне необходима", - подчеркнул президент Венесуэлы.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас и глава администрации области Николай Максюта при участии президента НК "Лукойл" Вагита Алекперова и президента ТМК Дмитрия Пумпянского провели переговоры о дальнейшем взаимовыгодном социально-экономическом сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в результате переговоров достигнуты предварительные договоренности о строительстве завода по производству труб большого диаметра для нефтедобычи. Глава администрации области Николай Максюта и президент Венесуэлы Уго Чавес также обсудили возможности налаживания деловых контактов в области образования и здравоохранения, развития туризма.

Государственная делегация Боливарианской Республики Венесуэла во главе с президентом Уго Чавесом Фриасом побывала также на Волгоградском тракторном заводе, где гостям продемонстрировали гусеничные агрегаты и новые боевые машины для десантников. Ближе к вечеру Чавес посетил Мамаев Курган. В среду утром Чавес отправится из Волгограда в Ижевск.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости