26 июля 2006, 08:25

Власти Волгограда и Уго Чавес договорились сотрудничать

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас во вторник, 25 июля посетил с однодневным визитом Волгоградскую область.

В аэропорту Волгограда высокого гостя встречали: глава администрации области Николай Максюта, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО и другие высокопоставленные лица, а также представители местного казачества.

"Как приятно приезжать в дом к друзьям, - сказал, по прибытию на волгоградскую землю, президент Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас. - Для меня имеет большое значение, что свой визит в Россию я начал с Волгограда. Это героическая земля, на которой живут гостеприимные люди".

Цель визита президента Венесуэлы Уго Чавеса Фриаса - дальнейшее развитие социально-экономических связей между Россией и Венесуэлой. "За последние пять лет народу Венесуэлы пришлось пережить многое, главное - нас хотели лишить свободы. Но мы выстояли и теперь наша цель - строить свою модель государства. Поэтому помощь России нам крайне необходима", - подчеркнул президент Венесуэлы.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас и глава администрации области Николай Максюта при участии президента НК "Лукойл" Вагита Алекперова и президента ТМК Дмитрия Пумпянского провели переговоры о дальнейшем взаимовыгодном социально-экономическом сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в результате переговоров достигнуты предварительные договоренности о строительстве завода по производству труб большого диаметра для нефтедобычи. Глава администрации области Николай Максюта и президент Венесуэлы Уго Чавес также обсудили возможности налаживания деловых контактов в области образования и здравоохранения, развития туризма.

Государственная делегация Боливарианской Республики Венесуэла во главе с президентом Уго Чавесом Фриасом побывала также на Волгоградском тракторном заводе, где гостям продемонстрировали гусеничные агрегаты и новые боевые машины для десантников. Ближе к вечеру Чавес посетил Мамаев Курган. В среду утром Чавес отправится из Волгограда в Ижевск.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости