24 октября 2007, 14:35

Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию в 2008 году будет собирать Адыгея

Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию (ЮРПА) в 2008 году будет возглавлять спикер Госсовета - Хасэ Адыгеи Руслан Хаджебиеков. Он утвержден в этой должности на проведенной в Махачкале 17-19 октября нынешнего года IX конференции этого представительского органа Юга России.

Как прокомментировал данное избрание заместитель председателя Госсовета - Хасэ республики Анатолий Иванов корреспонденту "Кавказского узла", по уставу ассоциации ее возглавляют поочередно председатели законодательных органов каждого из регионов ЮФО.

Адыгея должна была принять эту обязанность самой первой, сказал он. Однако все 5 лет предыдущий президент республики Хазрет Совмен не разрешал этого делать в основном из-за необходимости финансирования. Теперь эти обязательства взяты на себя.

В обязанности республики в течение 2008 года будут входить подготовка сессий ассоциации, организация работы этих сессий и другое.

При избрании спикер Госсовета-Хасэ республики поблагодарил за оказанное доверие и сказал, что Адыгея достойно продолжит работу по координации и текущему руководству деятельностью Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Отметим, ЮРПА была основана в 2001 году и состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО. Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости