24 октября 2007, 14:35

Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию в 2008 году будет собирать Адыгея

Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию (ЮРПА) в 2008 году будет возглавлять спикер Госсовета - Хасэ Адыгеи Руслан Хаджебиеков. Он утвержден в этой должности на проведенной в Махачкале 17-19 октября нынешнего года IX конференции этого представительского органа Юга России.

Как прокомментировал данное избрание заместитель председателя Госсовета - Хасэ республики Анатолий Иванов корреспонденту "Кавказского узла", по уставу ассоциации ее возглавляют поочередно председатели законодательных органов каждого из регионов ЮФО.

Адыгея должна была принять эту обязанность самой первой, сказал он. Однако все 5 лет предыдущий президент республики Хазрет Совмен не разрешал этого делать в основном из-за необходимости финансирования. Теперь эти обязательства взяты на себя.

В обязанности республики в течение 2008 года будут входить подготовка сессий ассоциации, организация работы этих сессий и другое.

При избрании спикер Госсовета-Хасэ республики поблагодарил за оказанное доверие и сказал, что Адыгея достойно продолжит работу по координации и текущему руководству деятельностью Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Отметим, ЮРПА была основана в 2001 году и состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО. Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей