24 октября 2007, 14:35

Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию в 2008 году будет собирать Адыгея

Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию (ЮРПА) в 2008 году будет возглавлять спикер Госсовета - Хасэ Адыгеи Руслан Хаджебиеков. Он утвержден в этой должности на проведенной в Махачкале 17-19 октября нынешнего года IX конференции этого представительского органа Юга России.

Как прокомментировал данное избрание заместитель председателя Госсовета - Хасэ республики Анатолий Иванов корреспонденту "Кавказского узла", по уставу ассоциации ее возглавляют поочередно председатели законодательных органов каждого из регионов ЮФО.

Адыгея должна была принять эту обязанность самой первой, сказал он. Однако все 5 лет предыдущий президент республики Хазрет Совмен не разрешал этого делать в основном из-за необходимости финансирования. Теперь эти обязательства взяты на себя.

В обязанности республики в течение 2008 года будут входить подготовка сессий ассоциации, организация работы этих сессий и другое.

При избрании спикер Госсовета-Хасэ республики поблагодарил за оказанное доверие и сказал, что Адыгея достойно продолжит работу по координации и текущему руководству деятельностью Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Отметим, ЮРПА была основана в 2001 году и состоит из законодательных органов государственной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ЮФО. Одна из целей организации - развитие межпарламентских связей Северного Кавказа и оптимизация законотворчества регионов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей