30 сентября 2005, 20:51

Парламентарии ЮФО округа, участвующие в шестой конференции Южнно-Российской парламентской ассоциации приступили к работе

30 сентября, в г. Небуг (Туапсинский район, Краснодарский край) начала работу VI-я конференция Южно-Российской парламентской ассоциации. Одним из первых вопросов пленарной части заседания было назначение председателя этого совещательного органа. На этот пост была утверждена кандидатура председателя Волгоградской областной Думы Виталия Викторовича Лихачева, ранее исполнявшего обязанности главы ассоциации.

Сотрудники пресс-службы Думы Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла" ход работы ассоциации.

В. В. Лихачев выступил с докладом о работе Совета ЮРПА. В него вошли представители практически всех законодательных органов государственной власти Южного федерального округа Российской Федерации. Совет принял примерный план законотворческих работ Южно-Российской Парламентской Ассоциации на текущий год, в соответствии с которым предусмотрено внесение изменений и дополнений в действующее федеральное законодательство по различным аспектам жизни нашего общества, в том числе по вопросам государственного строительства, безопасности, природопользования, развития экономики и социальной защиты населения. Члены Совета поддержали предложение Законодательного Собрания Краснодарского края о принятии в ассоциацию Народного Собрания Республики Абхазия и рекомендовали включить этот вопрос в повестку дня VI Конференции. Был решен вопрос о составе и руководителе комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по межнациональным отношениям и межпарламентским связям - его возглавил депутат Волгоградской областной Думы Виталий Анатольевич Шестаков.

Члены совета обсудили предложение председателя законодательного собрания Краснодарского края Бекетова Владимира Андреевича о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации. Участникам совещания был представлен краткий анализ деятельности агропромышленного комплекса Южного федерального округа. Суть предложений краснодарцев состоит в том, чтобы ввести налог с оборота на спиртосодержащую продукцию в размере одного процента. Законодательное собрание края предлагает расходовать собранные средства, к примеру, на предоставление долгосрочных кредитов на развитие виноградарства в республике Дагестан, на садоводство в республике Адыгея, на развитие овощеводства в Астраханской и Волгоградской областях и так далее. Речь идет о восстановлении не только коллективных хозяйств, но и других форм собственности, в том числе частного предпринимательства, специализирующегося на производстве овощей, плодов, винограда. Авторы изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ считают, что благодаря этим поправкам появится возможность поддержки сельскохозяйственного производства Южного федерального округа. "Этот вопрос актуален и над его решением необходимо поработать", - подчеркнул В. Лихачев, отметив, что предложены конкретные источники по финансированию развития агропромышленного комплекса.

Вопросы, рекомендованные Советом законодателей, были включены в повестку дня пленарного заседания VI-й конференции ЮРПА, которое будет проходить в течение двух дней. О принятых по ним решениям, а также о рассмотрении других тем будет сообщено дополнительно.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей