18 октября 2007, 13:49

Делегация из Абхазии участвует в конференции Южно-российской парламентской ассоциации в Дагестане

Сегодня в столице Дагестана Махачкале открылась IX конференция Южно-российской парламентской ассоциации, в которой принимают участие руководители парламентов всех субъектов Южного федерального округа и Республики Абхазия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте Абхазии, в составе абхазской делегации депутаты Роман Бения, Валерий Майромян и Виталий Смыр.

В повестке дня конференции - около двадцати вопросов, отражающих проблемы всех регионов Южного Федерального округа, по которым члены ассоциации намерены выработать общую позицию и совместно найти пути их оптимального решения.

"Развитие межпарламентских связей с субъектами Российской Федерации является одним из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности парламента Республики Абхазия. В настоящее время парламент активно развивает свои взаимоотношения с российскими регионами, изучая их законодательный опыт", - сообщили в пресс-службе Парламента Абхазии.

Отметим, что Парламент Абхазии был принят в Южно-российскую парламентскую ассоциацию /ЮРПА/ на правах ассоциированного члена 30 сентября 2005 года.

Абхазские депутаты входят в комитеты и комиссии ЮРПА, объединяющией представителей 13 регионов юга России, что дает возможность расширить сотрудничество в области законотворчества и выходить на различные политические трибуны Российской Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости