18 октября 2007, 13:49

Делегация из Абхазии участвует в конференции Южно-российской парламентской ассоциации в Дагестане

Сегодня в столице Дагестана Махачкале открылась IX конференция Южно-российской парламентской ассоциации, в которой принимают участие руководители парламентов всех субъектов Южного федерального округа и Республики Абхазия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в парламенте Абхазии, в составе абхазской делегации депутаты Роман Бения, Валерий Майромян и Виталий Смыр.

В повестке дня конференции - около двадцати вопросов, отражающих проблемы всех регионов Южного Федерального округа, по которым члены ассоциации намерены выработать общую позицию и совместно найти пути их оптимального решения.

"Развитие межпарламентских связей с субъектами Российской Федерации является одним из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности парламента Республики Абхазия. В настоящее время парламент активно развивает свои взаимоотношения с российскими регионами, изучая их законодательный опыт", - сообщили в пресс-службе Парламента Абхазии.

Отметим, что Парламент Абхазии был принят в Южно-российскую парламентскую ассоциацию /ЮРПА/ на правах ассоциированного члена 30 сентября 2005 года.

Абхазские депутаты входят в комитеты и комиссии ЮРПА, объединяющией представителей 13 регионов юга России, что дает возможность расширить сотрудничество в области законотворчества и выходить на различные политические трибуны Российской Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

Архив новостей