23 октября 2007, 14:52

Жители Армении раскупают сахар

Почти со всех прилавков столицы Армении исчез сахарный песок, который за сутки подорожал вдвое - с 220-250 драмов до 400-450 драмов (с $0,75 до $1,5) за килограмм.

Как передает "Газета.Ru", основной поставщик сахара в Армении, депутат армянского парламента Самвел Алексанян уверяет, что сахара по старой цене в Армении хватило бы на ближайший год.

В беседе с корреспондентом "АрмИнфо" Самвел Алексанян заявил, что подорожание сахара почти в два раза не обосновано, поскольку на мировых рынках цена на продукт остается неизменной. Сам поставщик распорядился на 10 драмов снизить оптовые цены на сахар.

Однако данное решение оптовика вызвало другой ажиотаж - вместо 150-200 тонн этого продукта, которые ежедневно отпускалось розничным торговцам, сегодня спрос достиг 1 тысячи тонн. "Я думаю, что скачки розничных цен можно объяснить необоснованной паникой, вызванной резким подорожанием таких продуктов первой необходимости как растительное и сливочное масла, а также мука и мучные изделия", - сказал он, добавив, однако, что на мировом рынке эти продукты подорожали лишь на 17-18%, а не на 80%, как это наблюдается в Армении. Он также отметил, что сахар в республику поступает в основном из Бразилии.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении созвала сегодня экстренную пресс-конференцию, на которой было решено, что виновные понесут не только административное, но и уголовное наказание.

Пресс-секретарь Государственной Комиссии по защите экономической конкуренции Армине Удумян сообщила, что на изучение ситуации понадобится от одной недели до 3 месяцев.

Отметим, что на минувшей неделе за необоснованное повышение цен на растительное и сливочное масла комиссия оштрафовала на 2% от годового оборота 50 организаций. Однако ситуация на рынке не изменилась. Более того, в продовольственных магазинах искусственно создан дефицит на эти продукты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии