20 октября 2007, 11:52

Власти Нагорного Карабаха: мы не в силах остановить подорожание хлеба

Ценам на хлеб и продукты первой необходимости было посвящено совещание у премьер-министра Нагорного Карабаха Араика Арутюняна. Премьер признал, что правительство НКР не в силах остановить рост цен на хлеб.

По словам премьер-министра, правительство НКР ищет механизмы, с помощью которых можно было бы снизить рост цен на хлебобулочные изделия. С такой целью была создана комиссия, которая представила первые результаты исследований ситуации с ценами. Согласно этим данным, за последние несколько месяцев 1 кг хлеба подорожал на 20-40 драмов (1 доллар - 333 драма).

Было также отмечено, что рост цен на хлеб и муку произошел пропорционально. Мешок муки стоит уже 11500 драмов, и гарантий того, что цена не вырастет, нет. А это, по словам премьер-министра, значит, что до следующего урожая ситуация с ценами на хлеб будет ухудшаться.

"Мы не можем остановить также рост цен на зерно, поскольку производители зерна - это тоже наши граждане, и они тоже хотят получить выгоду от роста цен на зерно. Поэтому надо найти другие механизмы", - сказал Ара Арутюнян. 

Премьер-министр НКР поручил предупредить продавцов, что наценка на любые виды хлеба не должна превышать 10 драмов, а реализация хлеба должна производиться в зависимости от веса. По словам карабахских производителей хлеба, наценка на маленькие буханки хлеба составляет сейчас 10 драмов, а на большие - 20-30 драмов.

Глава правительства НКР не исключил, впрочем, что государство сможет предоставить производителям определенную компенсацию, чтобы несколько приостановить рост цен на хлеб.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей