23 октября 2007, 14:34

В Грузии проходит заседание СКК

Сегодня в 10:00 в представительстве Миссии ОБСЕ в столице Грузии Тбилиси стартовало заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В работе СКК принимают участие все стороны-участницы переговорного процесса: Южная Осетия, Грузия, Россия, Северная Осетия-Алания. Стороны представлены сопредседателями и членами СКК. На данный момент работа пока ведется по согласованию повестки дня.

Как сообщил журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев делегация Южной Осетии намерена представить на обсуждение СКК накопившиеся со времени последнего заседания вопросы, требующие незамедлительного решения.

В свою очередь, грузинская сторона в лице госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявила о том, что грузинская сторона планирует "ставить вопрос о демилитаризации зоны конфликта, контроле Рокского тоннеля и выставлении поста у села Гуфта". Однако, сам Бакрадзе участие в заседание СКК не принимает - грузинскую сторона возглавляет его заместитель, сопредседатель СКК Дмитрий Манджавидзе.

Югоосетинская сторона поехала в Тбилиси на заседание СКК только после предоставленных Миссией ОБСЕ гарантий безопасности.

Недавно назначенная главой Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала выразила надежду перед началом заседания на то, что у сторон получится хороший диалог. "Для нас большая честь принимать участников сегодняшнего заседания. Это важное заседание и мы надеемся на то, что диалог между сторонами состоится", - отметила Хакала.

Стороны также выразили надежду на то, что диалог действительно получится, и впервые с июня прошлого года будет подписан протокол заседания СКК.

Напомним, заседание СКК будет проходить 23-24 октября. В работе принимают так же участие представители ССПМ, ОБСЕ и Еврокомиссии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей