23 октября 2007, 14:34

В Грузии проходит заседание СКК

Сегодня в 10:00 в представительстве Миссии ОБСЕ в столице Грузии Тбилиси стартовало заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В работе СКК принимают участие все стороны-участницы переговорного процесса: Южная Осетия, Грузия, Россия, Северная Осетия-Алания. Стороны представлены сопредседателями и членами СКК. На данный момент работа пока ведется по согласованию повестки дня.

Как сообщил журналистам сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев делегация Южной Осетии намерена представить на обсуждение СКК накопившиеся со времени последнего заседания вопросы, требующие незамедлительного решения.

В свою очередь, грузинская сторона в лице госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявила о том, что грузинская сторона планирует "ставить вопрос о демилитаризации зоны конфликта, контроле Рокского тоннеля и выставлении поста у села Гуфта". Однако, сам Бакрадзе участие в заседание СКК не принимает - грузинскую сторона возглавляет его заместитель, сопредседатель СКК Дмитрий Манджавидзе.

Югоосетинская сторона поехала в Тбилиси на заседание СКК только после предоставленных Миссией ОБСЕ гарантий безопасности.

Недавно назначенная главой Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала выразила надежду перед началом заседания на то, что у сторон получится хороший диалог. "Для нас большая честь принимать участников сегодняшнего заседания. Это важное заседание и мы надеемся на то, что диалог между сторонами состоится", - отметила Хакала.

Стороны также выразили надежду на то, что диалог действительно получится, и впервые с июня прошлого года будет подписан протокол заседания СКК.

Напомним, заседание СКК будет проходить 23-24 октября. В работе принимают так же участие представители ССПМ, ОБСЕ и Еврокомиссии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей