19 октября 2007, 19:09

Кандидат в президенты Грузии Маисашвили создал "Партию будущего"

Кандидат в президенты Грузии Георгий Маисашвили презентовал новую "Партию будущего". Презентация прошла сегодня в гостинице "Тбилиси Мариотте", где был представлен Совет правления движения.

Назвав свою партию войском, идущим без меча, Маисашвили, приоритетами новой партии обозначил восстановление социальной справедливости, экологическую и экономическую стабильность.

"Мы идем к победе невооруженным войском. Если мы победим, то враждебное отношение к России сменится на здоровое, прямое, честное и партнерское сотрудничество", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Маисашвили.

Как отметил Маисашвили, партия в основном укомплектована экономистами. Вместе с тем среди членов партии находится и председатель Союза писателей Маквала Гонашвили.

Девиз грузинского общественного деятеля Ильи Чавчавадзе "Язык, родина, вера" Маисашвили переиначил на "Хвала Богу, родине и пусть будущее наших детей будет светлым".

"Для нас неприемлем лозунг объединенной оппозиции "Грузия без президента". Мы считаем, что неприязнь к Саакашвили не должна отражаться на отношении к президентскому институту вообще, какими бы эти институты плохими не были. Мы не относимся с ненавистью к Саакашвили, для нас главное - любовь к родине. Мы не разделяем войну компромата, ненависти, копания в грязи", - подчеркнул Маисашвили.

Также лидер новой партии выразил солидарность объединенной оппозиции и сказал, что поддерживает акцию 2 ноября. Хотя сам в акции не сможет участвовать, так как 24 октября улетает в США, а затем в Великобританию и вернется в Тбилиси лишь поздно ночью 2 ноября.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", с заявкой на регистрацию новой партии в Министерство юстиции Грузии Гия Маисашвили обратился 27 июня.

Еще в мае бывший консультант Михаила Саакашвили по экономическим вопросам Гия Маисашвили выразил желание участвовать в выборах 2008 года с "Партией будущего".

"Это будет партия знаний, укомплектованная профессионалами. Сейчас Грузия находится в "Б" классе, пора перейти из этого класса в высшую лигу, перейти на тот уровень, где играют профессионалы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Гия Маисашвили.

Напомним, что 40-летний Гия Маисашвили - бывший друг и соратник президента Грузии Михаил Саакашвили, а также основатель движения "Правительство будущего" и "Школы лидеров". Он получил высшее образование в США и вернулся в Грузии незадолго до "революции роз" в 2003 году.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей