31 июля 2007, 16:45

Саломе Зурабишвили намерена баллотироваться на пост президента Грузии

Экс-министр иностранных дел Грузии, ныне - лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили намерена  баллотироваться на пост президента Грузии на выборах в 2008 году.

По сообщению грузинской телекомпании «Мзе», о своем решении Саломе Зурабишвили официально объявит сегодня на брифинге  перед зданием Центризбиркома Грузии.

После пресс-конференции лидер  партии «Путь Грузии» намерена передать председателю ЦИК Грузии Гураму Чалагашвили чрезвычайное обращение. В документе Саломе Зурабишвили требует пояснений в связи с тем, будут ли распространены на нее законодательные ограничения как на представителя эмиграции 1921 года.

Согласно Конституции Грузии, президентом может быть избран обладающий избирательным правом гражданин Грузии по рождению, достигший 35 лет, проживший в Грузии не менее 15 лет и ко дню назначения выборов проживающий в Грузии.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили получила гражданство Грузии в 2004 году, одновременно с назначением на пост главы МИД Грузии, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем намерении баллотироваться на пост президента Грузии в 2008 году объявил бывший соратник президента Грузии, имиджмейкер и советник по вопросам экономики Георгий Маисашвили, создавший "Партию будущего".

Напомним, что выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей