31 июля 2007, 16:45

Саломе Зурабишвили намерена баллотироваться на пост президента Грузии

Экс-министр иностранных дел Грузии, ныне - лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили намерена  баллотироваться на пост президента Грузии на выборах в 2008 году.

По сообщению грузинской телекомпании «Мзе», о своем решении Саломе Зурабишвили официально объявит сегодня на брифинге  перед зданием Центризбиркома Грузии.

После пресс-конференции лидер  партии «Путь Грузии» намерена передать председателю ЦИК Грузии Гураму Чалагашвили чрезвычайное обращение. В документе Саломе Зурабишвили требует пояснений в связи с тем, будут ли распространены на нее законодательные ограничения как на представителя эмиграции 1921 года.

Согласно Конституции Грузии, президентом может быть избран обладающий избирательным правом гражданин Грузии по рождению, достигший 35 лет, проживший в Грузии не менее 15 лет и ко дню назначения выборов проживающий в Грузии.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили получила гражданство Грузии в 2004 году, одновременно с назначением на пост главы МИД Грузии, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем намерении баллотироваться на пост президента Грузии в 2008 году объявил бывший соратник президента Грузии, имиджмейкер и советник по вопросам экономики Георгий Маисашвили, создавший "Партию будущего".

Напомним, что выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии