31 июля 2007, 16:45

Саломе Зурабишвили намерена баллотироваться на пост президента Грузии

Экс-министр иностранных дел Грузии, ныне - лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили намерена  баллотироваться на пост президента Грузии на выборах в 2008 году.

По сообщению грузинской телекомпании «Мзе», о своем решении Саломе Зурабишвили официально объявит сегодня на брифинге  перед зданием Центризбиркома Грузии.

После пресс-конференции лидер  партии «Путь Грузии» намерена передать председателю ЦИК Грузии Гураму Чалагашвили чрезвычайное обращение. В документе Саломе Зурабишвили требует пояснений в связи с тем, будут ли распространены на нее законодательные ограничения как на представителя эмиграции 1921 года.

Согласно Конституции Грузии, президентом может быть избран обладающий избирательным правом гражданин Грузии по рождению, достигший 35 лет, проживший в Грузии не менее 15 лет и ко дню назначения выборов проживающий в Грузии.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили получила гражданство Грузии в 2004 году, одновременно с назначением на пост главы МИД Грузии, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем намерении баллотироваться на пост президента Грузии в 2008 году объявил бывший соратник президента Грузии, имиджмейкер и советник по вопросам экономики Георгий Маисашвили, создавший "Партию будущего".

Напомним, что выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии