31 июля 2007, 16:45

Саломе Зурабишвили намерена баллотироваться на пост президента Грузии

Экс-министр иностранных дел Грузии, ныне - лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили намерена  баллотироваться на пост президента Грузии на выборах в 2008 году.

По сообщению грузинской телекомпании «Мзе», о своем решении Саломе Зурабишвили официально объявит сегодня на брифинге  перед зданием Центризбиркома Грузии.

После пресс-конференции лидер  партии «Путь Грузии» намерена передать председателю ЦИК Грузии Гураму Чалагашвили чрезвычайное обращение. В документе Саломе Зурабишвили требует пояснений в связи с тем, будут ли распространены на нее законодательные ограничения как на представителя эмиграции 1921 года.

Согласно Конституции Грузии, президентом может быть избран обладающий избирательным правом гражданин Грузии по рождению, достигший 35 лет, проживший в Грузии не менее 15 лет и ко дню назначения выборов проживающий в Грузии.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили получила гражданство Грузии в 2004 году, одновременно с назначением на пост главы МИД Грузии, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", о своем намерении баллотироваться на пост президента Грузии в 2008 году объявил бывший соратник президента Грузии, имиджмейкер и советник по вопросам экономики Георгий Маисашвили, создавший "Партию будущего".

Напомним, что выборы президента и парламента Грузии состоятся в 2008 г. Их точная дата пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей