19 октября 2007, 14:36

В Волгограде освобожденный из СИЗО лидер справороссов Михеев благодарит за спасение Миронова

Лидер региональной организации партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, который находился в следственном изоляторе Волгограда с 28 сентября сего года, благодарен за свое освобождение Сергею Миронову.

Волгоградский предприниматель и лидер региональной организации партии "Справедливая Россия" Олег Михеев после выхода из следственного изолятора, где ему пришлось находиться с 28 сентября сего года, прокомментировал ситуацию последних дней.

"Эти три недели были, безусловно, очень трудными и в моральном плане, и в физическом, - сказал Олег Михеев. - Пожалуй, это самые сложные дни моей жизни. Ко мне не применяли прямого физического насилия, но чего стоили одни только ежедневные побудки на допрос в 4 утра! Сам допрос длился от силы полчаса, и начинался после обеда, а все остальное время гоняли по "фильтрам". В камеру возвращался только к 2 часам ночи. Пару часов сна - и снова на допрос".

Михеев поблагодарил однопартийцев за поддержку и веру в него. Отдельные слова благодарности "за участие в установлении законности" лидер волгоградских "справороссов" высказал в адрес федерального партийного лидера Сергея Миронова. "Во многом именно его помощь, запросы в  Генеральную прокуратуру, способствовали тому, что беспредел был остановлен", - сказал Михеев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Олега Михеева, вчера, 18 октября в суде была рассмотрена кассация адвокатов Михеева на процедуру предъявления обвинения подзащитному. По информации пресс-службы, суд удовлетворил ходатайство защитников и признал предыдущее решение о возбуждении уголовного дела не законным.

По словам адвокатов Михеева, на судебном заседании рассматривалась, в том числе и представление прокуратуры Волгоградской области, в котором надзорный орган указывал, что решение о привлечении Михеева в качестве обвиняемого по данному уголовному делу вынесено необоснованно. Тем не менее, само уголовное дело, по информации облпрокуратуры, пока отправлено на доследование.

Адвокаты Олега Михеева в течение всего этого времени утверждали, что на обвинительных документах отсутствует подпись их подзащитного. По их мнению, фактически следствие воспользовалось тяжелым состоянием здоровья Михеева, для того, что бы представить произошедшее как отказ подозреваемого от ознакомления с обвинением. Реально же, по мнению стороны защиты, обвинение так и не было предъявлено.

Как рассказал адвокат Михеева, присутствовавший при данной процедуре, "В кабинете следователь достал документы, по его словам, представляющие обвинение, и изъявил желание ознакомить с ними Михеева. Но это не представлялось возможным - состояние моего клиента не позволяло ему ни ознакомиться с документом, ни осознать суть предъявляемых обвинений. Конвоир помог ему вернуться в камеру".

Напомним, 24 августа Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М" (структурное подразделение ГК "Диамант") по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенных в крупном размере". По оценке следователей, сумма ущерба, нанесенного государству, составила 10 миллионов 739 тысяч 182 рубля.

28 сентября президент ГК "Диамант" Олег Михеев был задержан на 72 часа. 1 октября суд Центрального района Волгограда признал Михеева подозреваемым по данному делу и продлил меру пресечения в виде заключения под стражу еще на 10 дней - до момента вынесения обвинения следственными органами. По версии ГУВД Волгоградской области, Михееву инкриминировалось соучастие в преступлении, предусмотренное статьями 33 ч. 5 и 199 ч. 2 п. "б" УК РФ.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей