09 октября 2007, 20:18

В Волгограде адвокаты утверждают, что Михееву не предъявляли обвинения

Адвокаты предпринимателя и лидера отделения партии "Справедливая Россия" в Волгограде Олега Михеева утверждают, что на обвинительных документах отсутствует подпись их подзащитного. Поэтому, по мнению стороны защиты, фактически обвинение до сих пор не предъявлено.

Как утверждают представители защиты, фактически следствие воспользовалось тяжелым состоянием здоровья Михеева, для того, что бы представить произошедшее как отказ подозреваемого от ознакомления с обвинением.

Как пояснили в окружении Михеева, в уголовном деле присутствуют документы о том, что на момент взятия под стражу подозреваемый находился на больничном с диагнозом "гипертоническая болезнь 3 степени риска". Данный диагноз говорит о прямой угрозе жизни, а так же возможных тяжких последствиях для здоровья человека. "В дальнейшем состояние Михеева ухудшалось, несколько раз требовалась неотложная медицинская помощь", - прокомментировали в его пресс-службе.

Как свидетельствует адвокат Владимир Прокофьев, прибывший к своему подзащитному 5 октября 2007 года в 16-00, дежурный по СИЗО ответил ему, что в настоящее время Михеев чувствует себя очень плохо, с ним работает бригада "скорой помощи", и, скорее всего, его увезут в больницу. Однако Михеева доставили в комнату для допросов.

"В кабинете следователь достал документы, по его словам, представляющие обвинение, и изъявил желание ознакомить с ними Михеева, - сообщил его адвокат. - Но это не представлялось возможным - состояние моего клиента не позволяло ему ни ознакомиться с документом, ни осознать суть предъявляемых обвинений. Конвоир помог ему вернуться в камеру".

"В отсутствие подзащитного адвокаты отказались подписывать обвинительные документы. Тем не менее, следователи посчитали процедуру законно проведенной, о чем не преминули заявить в средства массовой информации", - утверждают в пресс-службе Михеева.

По данным пресс-службы, врачами "скорой помощи" у Михеева было зафиксировано артериальное давление 200/120 и отмечено предынсультное состояние. "С такими показателями человек не в состоянии общаться с окружающими и трезво оценивать происходящее - ему требуется немедленная госпитализация, - сказал руководитель пресс-службы Олег Заремба. - Отсутствие квалифицированной помощи в условиях стационара может повлечь за собой отек и повреждение сосудов головного мозга, и, как следствие гибель человека. Несмотря на это, Михеев не только не был доставлен в профильную больницу, но и не был переведен даже в лазарет СИЗО. Адвокаты для предъявления обвинения до настоящего времени больше не вызывались".

Напомним, 24 августа Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М" (структурное подразделение ГК "Диамант") по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенных в крупном размере". По оценке следователей, сумма ущерба, нанесенного государству, составила 10 миллионов 739 тысяч 182 рубля.

28 сентября президент ГК "Диамант" Олег Михеев задержан на 72 часа. 1 октября суд Центрального района Волгограда признал Михеева подозреваемым и продлил меру пресечения в виде заключения под стражу еще на 10 дней - до момента вынесения обвинения следственными органами. По данным ГУВД Волгоградской области, Михееву инкриминируется соучастие в преступлении, предусмотренное статьями 33 ч. 5 и 199 ч. 2 п. "б" УК РФ.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей