17 октября 2007, 21:14

В Волгоградской области лидер "Справедливой России" Михеев отпущен из-под стражи

Сегодня коллегия Волгоградского областного суда приняла решение по кассационной жалобе адвокатов Олега Михеева. Суд отменил принятое ранее решение Центрального суда о мере пресечения для Олега Михеева в виде заключения под стражу и постановил выпустить лидера "Справедливой России" в Волгограде на свободу.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Олега Михеева, в настоящее время его свобода не ограничена даже подпиской о невыезде. Однако дома Михеев появится, скоре всего, только завтра, так как необходимо выполнить еще ряд бюрократических процедур.

Событие прокомментировал руководитель аппарата регионального отделения "Справедливой России" в Волгоградской области Олег Пахолков: "Мы рады, что справедливость восторжествовала. С самого начала было ясно, что обвинения против Олега Леонидовича надуманы, и никаких оснований держать его под стражей нет. Надеемся, что постановление суда будет исполнено в положенные 24 часа".

Напомним, вчера, 16 октября суд также освободил из-под стражи вице-президента "Диаманта" Владимира Машталева, в вину которому (равно как и Михееву) вменялась неуплата налогов в особо крупном размере. Также накануне Центризбирком России утвердил избирательные списки "Справедливой России", таким образом, Олег Михеев приобрел кандидатскую неприкосновенность.

24 августа Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М" (структурное подразделение ГК "Диамант") по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенных в крупном размере". По оценке следователей, сумма ущерба, нанесенного государству, составила 10 миллионов 739 тысяч 182 рубля.

28 сентября президент ГК "Диамант" Олег Михеев был задержан на 72 часа. 1 октября суд Центрального района Волгограда признал Михеева подозреваемым и продлил меру пресечения в виде заключения под стражу еще на 10 дней - до момента вынесения обвинения следственными органами. По данным ГУВД Волгоградской области, Михееву инкриминировалось соучастие в преступлении, предусмотренное статьями 33 ч. 5 и 199 ч. 2 п. "б" УК РФ.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей