17 октября 2007, 17:47

Обвиняемый по делу Политковской останется в тюрьме до 7 января

Басманный суд Москвы продлил до 7 января срок ареста одному из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

«Суд удовлетворил ходатайство следственного комитета при Генпрокуратуре о продлении срока содержания под стражей Джабраилу Махмудову еще на три месяца», - цитирует РИА «Новости» адвоката Мурада Мусаева.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в убийстве Политковской обвиняются девять человек. Об этом сообщил прокурор Вячеслав Смирнов в ходе рассмотрения в Мосгорсуде жалобы на арест одного из обвиняемых. "По уголовному делу привлечено в качестве обвиняемых девять лиц", - сказал Смирнов.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября Генпрокуратура объявила о раскрытии убийства Анны Политковской. Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Петрос Гарибян сообщил "Интерфаксу", что по делу об убийстве Политковской к настоящему моменту обвинения предъявлены 11-ти фигурантам, арестовано 10 человек. Убийце пока не предъявили обвинение, но следствие располагает данными о его личности. Он также сказал, что арестованы и непосредственные организаторы, которые координировали деятельность исполнителей, и исполнители убийства.

Сын убитой журналистки Илья Политковский, однако, не верит в то, что заявление следователя ставит в деле убийства журналистки точку.

Справка: обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве.

Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей