14 сентября 2007, 15:43

Опознан убитый в Кабардино-Балкарии боевик

Опознан боевик, убитый 13 сентября в перестрелке в ходе спецоперации в пригородном Нальчику поселке Хасанья в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили агентству ИТАР- ТАСС в пресс-службе ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

"Это житель одного из районов республики, находившийся в поле зрения правоохранительных органов. Его имя пока не разглашается в интересах следствия",- уточнил собеседник агентства.

При осмотре жилища уничтоженного боевика обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств с поражающими элементами в виде стальных шариков.

"В настоящее время проверяется его причастность к ранее совершенным диверсионно-террористическим актам на территории КБР", - сообщил источник в ФСБ по КБР.

Напомним: по данным пресс-службы ФСБ, накануне вечером во время спецоперации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, проводимой в Кабардино-Балкарии силами ФСБ совместно с МВД, на улице Родниковой была заблокирована автомашина "Ауди". Из салона машины по сотрудникам ФСБ был открыт огонь.

Во время перестрелки внутри машины взорвалось неустановленное взрывное устройство, и вспыхнул пожар. После его локализации в машине был обнаружен обгоревший труп боевика, а также 2 автомата калибра 5,45 и 7,62 с магазинами. Легкие ранения в ходе перестрелки получили два сотрудника ФСБ.

Как уже сообщал  "Кавказский узел", 13 сентября в пригороде Нальчика проходила операция по поиску участников незаконных вооруженных формирований. По данным МВД Кабардино-Балкарии, в республике на учете в правоохранительных органах состоит от 500 до 700 сторонников радикального ислама и возможно существование подпольного джамаата.

Между тем, по мнению экспертов, в КБР нет опасности повторения того, что произошло в республике 13 октября 2005 года, так как большинство участников джамаата погибли или арестованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей