14 сентября 2007, 15:43

Опознан убитый в Кабардино-Балкарии боевик

Опознан боевик, убитый 13 сентября в перестрелке в ходе спецоперации в пригородном Нальчику поселке Хасанья в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили агентству ИТАР- ТАСС в пресс-службе ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

"Это житель одного из районов республики, находившийся в поле зрения правоохранительных органов. Его имя пока не разглашается в интересах следствия",- уточнил собеседник агентства.

При осмотре жилища уничтоженного боевика обнаружены компоненты самодельных взрывных устройств с поражающими элементами в виде стальных шариков.

"В настоящее время проверяется его причастность к ранее совершенным диверсионно-террористическим актам на территории КБР", - сообщил источник в ФСБ по КБР.

Напомним: по данным пресс-службы ФСБ, накануне вечером во время спецоперации по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, проводимой в Кабардино-Балкарии силами ФСБ совместно с МВД, на улице Родниковой была заблокирована автомашина "Ауди". Из салона машины по сотрудникам ФСБ был открыт огонь.

Во время перестрелки внутри машины взорвалось неустановленное взрывное устройство, и вспыхнул пожар. После его локализации в машине был обнаружен обгоревший труп боевика, а также 2 автомата калибра 5,45 и 7,62 с магазинами. Легкие ранения в ходе перестрелки получили два сотрудника ФСБ.

Как уже сообщал  "Кавказский узел", 13 сентября в пригороде Нальчика проходила операция по поиску участников незаконных вооруженных формирований. По данным МВД Кабардино-Балкарии, в республике на учете в правоохранительных органах состоит от 500 до 700 сторонников радикального ислама и возможно существование подпольного джамаата.

Между тем, по мнению экспертов, в КБР нет опасности повторения того, что произошло в республике 13 октября 2005 года, так как большинство участников джамаата погибли или арестованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости