14 сентября 2007, 01:10

В Кабардино-Балкарии уничтожен боевик и ранен сотрудник ФСБ

В ходе спецоперации, которая началась около 22.00 мск четверга, 13 сентября, в районе поселка Хасанья (пригород Нальчика), уничтожен боевик, сообщил один из участников операции.

«В настоящее время спецоперация продолжается, ведется поиск оставшихся боевиков», - передает РИА Новости слова источника.

Один из боевиков успел бросить в машину с сотрудниками ФСБ гранату, однако ее взрыв никого не ранил, добавил он. Об этом было сказано в информации «Газеты.ру».

Также «Интерфакс» сообщает, что в ходе операции был ранен один сотрудник ФСБ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в пригороде Нальчика проходит операция по поиску участников незаконных вооруженных формирований. Операцию проводят сотрудники республиканского УФСБ совместно с МВД.

Сегодня около 22:00 мск в пригородном Нальчику поселке Хасанья была взорвана машина ФСБ. Взрыв прогремел, когда машина сотрудников ФСБ остановилась перед магазином рядом с Домом культуры на центральной улице поселка.

В настоящее время не установлено, находился ли кто-либо в машине во время взрыва.

В районе улиц Лермонтова и проспекта Шогенцукова в Нальчике, неподалеку от городского парка, возле находящейся на ремонте гостиницы "Нальчик" произошел взрыв 12 сентября около 22.10 мск .

По уточненным данным, взрывное устройство было заложено в кустах, возле перекрестка улиц Лермонтова и Шогенцукова. В районе гостиницы "Нальчик". Он взорвался, когда мимо проезжал патрульно-милицейский автомобиль УАЗ. Взрывной волной автомобиль развернуло, но никто из сотрудников милиции не пострадал.

Источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил, что взрыв мог быть направлен против сотрудников милиции, патрульный автомобиль которых незадолго до этого проехал по проспекту Шогенцукова.

Как уже сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", эксперт, пожелавший остаться неназванным, прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" сообщения о том, что в Кабардино-Балкарии на учете в правоохранительных органах состоит от 500 до 700 сторонников радикального ислама и возможном существовании подпольного джамаата.

"На мой взгляд, ничего подобного тому, что произошло в республике 13 октября 2005 года более невозможно", - заявил эксперт.

Он назвал несколько причин. По его словам, первая и основная причина – основной костяк джамаата погиб или арестован. Из оставшихся на свободе членов джамаата, если кто-то и разделял идею джихада в той форме, в которой его проповедовали беглые амиры, сейчас уже думает иначе - что это была трагическая ошибка провокация.

"Но последние взрывы очень беспокоят в том плане, что давление на мусульман будут усиливаться, хотя подоплека этих взрывов далеко не очевидна. А это, в свою очередь, приведет к ответным действиям", - заявил он.

Напомним, что утром 9 сентября взрывное устройство сработало недалеко от базы ОМОН в Нальчике. Никто не пострадал, ведется следствие.

Также три взрыва произошли в Эльбрусском районе КБР. По счастливой случайности, в этих взрывах также никто не пострадал, а разрушения имели место только при подрыве газопровода  Эльбрус-Терскол, и они уже устранены, а газопровод функционирует в обычном режиме.

В связи с происходящим в республике общественность  КБР задается вопросом: что стоит за этими взрывами? Связаны ли они с тем, что происходит в соседней Ингушетии?

Официальные лица от комментариев отказываются, заявляя, что все покажет следствие. На сегодня известно только то, что в двух случаях из четырех состав взрывного устройства оказался абсолютно идентичным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей