06 сентября 2007, 15:55

В Кабардино-Балкарии газопровод подорвали тремя бомбами

Газопровод в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был взорван с применением трех взрывных устройств.

По словам представителя МВД, на которого ссылается "Правда.Ру", в среду, 5 сентября, вечером в городе Тырныаузе Эльбрусского района сработали три взрывных устройства неустановленного образца. Предположительно, мощность всех взрывных устройств составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Правоохранительные органы ведут розыск лиц, причастных к взрывам. Уже установлены приметы одного из лиц, подозреваемых в причастности к совершению взрыва. Это мужчина в возрасте 30 - 35 лет, крепкого телосложения, высокого роста, и, по некоторым данным, он не является жителем Эльбрусского района.

МВД Кабардино-Балкарии предложило крупное вознаграждение за информацию о преступниках, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в результате взрыва был поврежден газопровод, проходящий в 100 метрах от жилого дома и в 60 метрах от федеральной дороги Прохладный - Азау. При взрыве никто не пострадал. На месте ЧП ведутся восстановительные работы.

Как сообщает МЧС РФ, без газа сейчас остаются 173 дома в пяти поселках республики с населением в 2 тыс. 320 человек. Подачу газа планируется возобновить к вечеру четверга.

Как рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель Эльбрусского поселкового совета Кабардино-Балкарии Узеир Курданов, ситуацию после взрыва спасло направления ветра. Оно было в сторону ущелья, что предотвратило пожар в поселке.

В населенном пункте Эльбрус проживает около 1200 человек.

Обострение криминальной ситуации в Эльбрусском районе местные наблюдатели связывают с предстоящими торжествами по случаю 450-летия празднования добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, полагая, что кому-то очень хочется испортить праздник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей