06 сентября 2007, 15:55

В Кабардино-Балкарии газопровод подорвали тремя бомбами

Газопровод в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был взорван с применением трех взрывных устройств.

По словам представителя МВД, на которого ссылается "Правда.Ру", в среду, 5 сентября, вечером в городе Тырныаузе Эльбрусского района сработали три взрывных устройства неустановленного образца. Предположительно, мощность всех взрывных устройств составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Правоохранительные органы ведут розыск лиц, причастных к взрывам. Уже установлены приметы одного из лиц, подозреваемых в причастности к совершению взрыва. Это мужчина в возрасте 30 - 35 лет, крепкого телосложения, высокого роста, и, по некоторым данным, он не является жителем Эльбрусского района.

МВД Кабардино-Балкарии предложило крупное вознаграждение за информацию о преступниках, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в результате взрыва был поврежден газопровод, проходящий в 100 метрах от жилого дома и в 60 метрах от федеральной дороги Прохладный - Азау. При взрыве никто не пострадал. На месте ЧП ведутся восстановительные работы.

Как сообщает МЧС РФ, без газа сейчас остаются 173 дома в пяти поселках республики с населением в 2 тыс. 320 человек. Подачу газа планируется возобновить к вечеру четверга.

Как рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель Эльбрусского поселкового совета Кабардино-Балкарии Узеир Курданов, ситуацию после взрыва спасло направления ветра. Оно было в сторону ущелья, что предотвратило пожар в поселке.

В населенном пункте Эльбрус проживает около 1200 человек.

Обострение криминальной ситуации в Эльбрусском районе местные наблюдатели связывают с предстоящими торжествами по случаю 450-летия празднования добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России, полагая, что кому-то очень хочется испортить праздник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей