13 сентября 2007, 13:44

Арестованные в Азербайджане журналисты просят о помиловании

Вслед за Эйнуллой Фатуллаевым, прошение о помиловании к главе Азербайджана направили и журналисты Самир Садагатоглу и Рафик Таги, арестованные за оскорбление пророка Мухаммеда в газете "Санат" ("Искусство"). Кроме того, к Алиеву с просьбой о помиловании обратились главный редактор газеты "Мухалифат" ("Оппозиция") Ровшан Кабирли и сотрудник этого издания Яшар Агазаде, арестованные по иску дяди главы государства Джалала Алиева.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в семьях журналистов.

Между тем, сегодня с арестованными журналистами встретится глава делегации Европарламента, находящаяся в Азербайджане Мария Анна Ишлер Бегуин.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" она сообщила, что позиция ЕС по проблеме арестованных журналистов уже доведена до сведения азербайджанских властей. "Мы хотим встретиться с находящимися в тюрьмах журналистами, чтобы выслушать их позицию. Мы также желаем чтобы нам предоставили их дела", - отметила она.

Отметим, сейчас в Азербайджане за свои публикации отбывают наказание 7 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей