13 сентября 2007, 13:44

Арестованные в Азербайджане журналисты просят о помиловании

Вслед за Эйнуллой Фатуллаевым, прошение о помиловании к главе Азербайджана направили и журналисты Самир Садагатоглу и Рафик Таги, арестованные за оскорбление пророка Мухаммеда в газете "Санат" ("Искусство"). Кроме того, к Алиеву с просьбой о помиловании обратились главный редактор газеты "Мухалифат" ("Оппозиция") Ровшан Кабирли и сотрудник этого издания Яшар Агазаде, арестованные по иску дяди главы государства Джалала Алиева.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в семьях журналистов.

Между тем, сегодня с арестованными журналистами встретится глава делегации Европарламента, находящаяся в Азербайджане Мария Анна Ишлер Бегуин.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" она сообщила, что позиция ЕС по проблеме арестованных журналистов уже доведена до сведения азербайджанских властей. "Мы хотим встретиться с находящимися в тюрьмах журналистами, чтобы выслушать их позицию. Мы также желаем чтобы нам предоставили их дела", - отметила она.

Отметим, сейчас в Азербайджане за свои публикации отбывают наказание 7 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей