13 сентября 2007, 13:44

Арестованные в Азербайджане журналисты просят о помиловании

Вслед за Эйнуллой Фатуллаевым, прошение о помиловании к главе Азербайджана направили и журналисты Самир Садагатоглу и Рафик Таги, арестованные за оскорбление пророка Мухаммеда в газете "Санат" ("Искусство"). Кроме того, к Алиеву с просьбой о помиловании обратились главный редактор газеты "Мухалифат" ("Оппозиция") Ровшан Кабирли и сотрудник этого издания Яшар Агазаде, арестованные по иску дяди главы государства Джалала Алиева.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в семьях журналистов.

Между тем, сегодня с арестованными журналистами встретится глава делегации Европарламента, находящаяся в Азербайджане Мария Анна Ишлер Бегуин.

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" она сообщила, что позиция ЕС по проблеме арестованных журналистов уже доведена до сведения азербайджанских властей. "Мы хотим встретиться с находящимися в тюрьмах журналистами, чтобы выслушать их позицию. Мы также желаем чтобы нам предоставили их дела", - отметила она.

Отметим, сейчас в Азербайджане за свои публикации отбывают наказание 7 журналистов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии