13 сентября 2007, 06:11

Правительство Грузии готовит проект бюджета на 2008 год

Правительство Грузии на заседании 12 сентября начало рассмотрение основных параметров государственного бюджета на 2008 год. Рассмотрение продлится в течение нескольких недель, передает ИА Новости-Грузии.

Как, отметил на брифинге министр финансов Грузии Ника Гилаури, с января 2008 года входят в силу определенные налоговые реформы - сокращается налог на прибыль; объединяются социальные и подоходные налоги, процентная ставка которых сокращается. С учетом этих изменений и планируется бюджет на будущий год.

Ника Гилаури подчеркнул, что приоритеты бюджета на 2008 год останутся такими же, как в нынешнем году. Правда, на данном этапе министр воздержался назвать точные параметры бюджета 2008 года, однако отметил, что запланирован рост налоговых поступлений в пределах примерно 10%. При этом, несмотря на то, что капитальные доходы (доходы от приватизации) незначительно сократятся, рост налоговых поступлений перекроет этот дефицит.

Ника Гилаури также отметил, что бюджет на 2008 год будет запланирован в пределах параметров бюджета нынешнего года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в мае текущего года премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что госбюджет Грузии возрастет на 648 миллион лари (383 миллиона долларов). "Это изменение важно постольку, поскольку еще несколько лет назад весь госбюджет страны составлял эту сумму, которую мы надбавляем сейчас к госбюджету 2007 года", - подчеркнул он.

Что касается приоритетов распределения этих средств, Ногаидели подчеркнул, что это - улучшение социальной сферы, реформа и модернизация Вооруженных сил Грузии, улучшение дорог и другой инфраструктуры, сельское хозяйство, в частности мелиорация, а также сфера образования, что включает себя и строительство школ.

В конце августа Зураб Ногаидели сообщил о том, что в текущем году бюджет министерства обороны Грузии увеличится еще на 320 млн лари (около $200 млн) и в суммарном объеме превысит миллиард лари (более $600 млн). По его словам, эти деньги пойдут на реформирование министерства и приближение Грузии к стандартам НАТО. Увеличение бюджета Минобороны пройдет в этом году уже во второй раз. Грузия увеличивает расходы на оборонные нужды ежегодно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии