29 августа 2007, 17:28

Грузия снова увеличила бюджет Минобороны

В текущем году бюджет министерства обороны Грузии увеличится еще на 320 млн лари (около $200 млн) и в суммарном объеме превысит миллиард лари (более $600 млн). Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по завершении заседания кабинета министров Грузии. По его словам, эти деньги пойдут на реформирование министерства и приближение Грузии к стандартам НАТО.

Увеличение бюджета Минобороны пройдет в этом году уже во второй раз, передает "Газета.Ru". Грузия увеличивает расходы на оборонные нужды ежегодно.

Как заявил ранее газете "Взгляд" председатель Ассоциации экономической безопасности Грузии Георгий Хухашвили, рост военного бюджета Грузии может быть связан с предстоящими в конце 2008 года президентскими и парламентскими выборами. Из него легче списывать деньги в выборные фонды.

"Легче всего именно из выделенных на оборонные нужды средств переводить деньги в избирательные фонды, списывая суммы на армейские расходы", - сказал он.

Кроме того, по его словам, нынешние власти, в том случае, если почувствуют, что не выигрывают выборы, "могут организовать виртуальную войну". Но такое развитие событий будет нежелательным и опасным, сказал Георгий Хухашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", летом прошлого года стокгольмский Международный институт проблем мира /SIPRI/ заявил, что по темпам роста вооружения Грузия оставила позади всех, включая активно вооружающихся соседей - Азербайджан, где рост расходов на оружие составил в 2005 году 51%, и Армению с 23% роста.

Тогда институт объяснил столь резкий рост расходов желанием Грузии вступить в НАТО, однако обозреватели указывают и на желание Тбилиси вернуть под свой контроль отколовшиеся Абхазию и Южную Осетию.

В Грузии данные Международного института проблем мира посчитали преувеличенными и не имеющими ничего общего со стремлением влиться в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей