12 сентября 2007, 16:21

Дети в Карачаево-Черкесии отравились яйцами

Причиной пищевого отравления у 41 из 197 воспитанников детского сада «Солнышко» в городе Карачаевске стало употребление в пищу испорченных яиц. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской республике.

Напомним, вспышка отравления была зафиксирована в понедельник, 10 сентября. У 20 детей интоксикация проявилась в легкой форме - им оказывается медицинская помощь на дому. Однако 13 малышам потребовалась госпитализация. 10 проходят курс лечения в больнице Карачаевска, трое отправлены в Черкесск в республиканскую инфекционную больницу.

По оценкам врачей, самочувствие госпитализированных удовлетворительное.

Напомним, массовые случаи подобных отравлений были отмечены в Ставропольском крае. Так, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края к субботе, 8 сентября, возросло до 332 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, Георгиевским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия Ставропольского края было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей