12 сентября 2007, 16:21

Дети в Карачаево-Черкесии отравились яйцами

Причиной пищевого отравления у 41 из 197 воспитанников детского сада «Солнышко» в городе Карачаевске стало употребление в пищу испорченных яиц. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской республике.

Напомним, вспышка отравления была зафиксирована в понедельник, 10 сентября. У 20 детей интоксикация проявилась в легкой форме - им оказывается медицинская помощь на дому. Однако 13 малышам потребовалась госпитализация. 10 проходят курс лечения в больнице Карачаевска, трое отправлены в Черкесск в республиканскую инфекционную больницу.

По оценкам врачей, самочувствие госпитализированных удовлетворительное.

Напомним, массовые случаи подобных отравлений были отмечены в Ставропольском крае. Так, общее число заболевших острой кишечной инфекцией в Георгиевском районе Ставропольского края к субботе, 8 сентября, возросло до 332 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, Георгиевским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С 16 августа в семи дошкольных учреждениях города Благодарный и в детском саду №4 села Александрия Ставропольского края было зарегистрировано более 120 случаев острого кишечного заболевания. 72 человека были госпитализированы с дизентерией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей